Президент 2021-12-15T07:23:36+02:00
Українські Новини
Министр торговли США Росс заинтересовался экспортом украинской продукции

Министр торговли США Росс заинтересовался экспортом украинской продукции

Торговля, США, официальный визит, визит президента, Петр Порошенко
Порошенко также рассказал министру о планах программы приватизации. Фото: president.gov.ua
Порошенко также рассказал министру о планах программы приватизации. Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко и министр торговли США Уилбур Росс обсудили увеличение экспорта украинской продукции в США.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента по результатам встречи Порошенко с Россом, передают Українські Новини.

"Главное внимание во время встречи Глава государства сосредоточил на возможностях активизации инвестиционной деятельности американских компаний в Украине, а также развития двусторонней торговли, в частности в контексте расширения экспорта украинской продукции в США", - сказано в нем.

Порошенко проинформировал американскую сторону о ходе реформ в Украине и усилиях украинской власти, направленных на улучшение делового климата в стране и создание условий для работы иностранных компаний.

При этом отдельно были отмечены решительные шаги по совершенствованию судебной системы, улучшению работы таможенных и налоговых органов.

Министр торговли США выразил заинтересованность в расширении деловой активности американских компаний на украинском рынке, отметив прогресс, который осуществила Украина за последние годы.

Порошенко также проинформировал министра о планах реализации программы приватизации в Украине и отметил возможности для соответствующего привлечения американских инвесторов.

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко заявляет, что по итогам его встречи с Президентом США Дональдом Трампом последний заверил его в поддержке достигнутых в Минске договоренностей.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини

Новости

ok