Кабмин 2018-08-15T04:52:41+03:00
Українські Новини
Мининфраструктуры пожалуется в Международную морскую организацию из-за незаконного строительства Керченского м

Мининфраструктуры пожалуется в Международную морскую организацию из-за незаконного строительства Керченского моста

Министерство инфраструктуры намерено обратиться с жалобой в Международную морскую организацию (ММО) по поводу незаконного строительства Россией Керченского моста и закрытию Керченского пролива.

Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк на совещании по поводу решения проблемы, сложившейся вокруг строительства Керченского моста, передают Українські Новини.

По словам Лавренюка, Россия не согласовывала никаких действий по строительству Керченского моста и сейчас действует вопреки требованиям Конвенции ООН по морскому праву, договору между Украиной и РФ о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченской пролива.

Кроме того, Лавренюк указал, что Министерство транспорта РФ намерено закрыть Керченский пролив на 23 суток в августе-сентябре 2017 года.

Также он добавил, что такие действия могут нанести значительный вред не только безопасности судоходства, но и национальной безопасности Украины в целом.

Как сообщали Українські Новини, в мае 2017 года прокуратура Крыма начала расследовать нарушение экологической безопасности при строительстве транспортного перехода через Керченский пролив.

По информации специалистов, предоставленной прокуратуре, масштабные работы могут превратить Азовское море в черноморский залив.

Отмечается, что резкое изменение химического состава воды приведет к гибели многих живых организмов, в том числе дельфинов, занесенных в Красную книгу.

Кроме того, возведение гидротехнического сооружения повлияет на ухудшение транспортных условий пролива, а также возникнет риск прохода транспорта между опорами.

По информации Института водных проблем и мелиорации Национальной академии наук, ориентировочные убытки, причиненные окружающей среде Черного и Азовского морей при строительстве Керченского моста, при необходимости укрепления морских берегов, составят не менее 10 млрд гривен.

Как сообщали Українські Новини, Путин "съехал" с ответа на вопрос о датах окончания строительства Керченского моста. Также конкурс на строительство подходов к Керченскому мосту провалился из-за отсутствия заявок.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok