Силовые структуры 2020-10-15T06:47:43+03:00
Українські Новини
Руденко, снабжавший заказами нардепов из "Депутатского контроля", помещен в СИЗО, – Поляков

Руденко, снабжавший заказами нардепов из "Депутатского контроля", помещен в СИЗО, – Поляков

Глава Секретариата межфракционного депутатского объединения "Депутатский контроль" Вадим Руденко задержан по делу о взяточничестве народных депутатов Максима Полякова (фракция "Народный фронт") и Борислава Розенблата(фракция Блока Петра Порошенко). Об этом "Комментариям" сообщил Максим Поляков.

"Руденко сейчас находится под следствием, в СИЗО. Задержали его в спортзале во время тренировки, по версии НАБУ - на месте преступления", - отметил народный депутат.

Главу Секретариата "Депутатского контроля" задержали за вымогательство и получение неправомерной выгоды за влияние на народных депутатов с целью внесения изменений в Налоговый и Таможенный кодексы. По словам руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого , представителю иностранного предприятия, которое намеревалось наладить добычу янтаря в Украине, устроили встречу с Вадимом Руденко, на которой тот обещал протащить через парламент ряд изменений в законопроекты.

"Глава Секретариата межфракционного депутатского объединения "Депутатский контроль", который, в свою очередь, хвастаясь многочисленными "надежными" отношениями с народными избранниками, обратился к члену указанного межфракционного депутатского объединения народному депутату Полякову для содействия в реализации указанных интересов путем использования предусмотренной законом законодательной инициативы", - заявил Холодницкий.

Лоббирование интересов третьих лиц было поставлено на поток.

"Руденко руководил секретариатом "Депутатского контроля", и когда они получали на "горячую линию" жалобы от граждан, то направляли их народным депутатам. Мой офис,как и офисы других депутатов, реагировали на эти жалобы и потом мы получали много позитивных результатов", - отметил  народный депутат Виталий Куприй, входящий в МДО "Депутатский контроль".

Санкция статьи 369-2 Криминального кодекса, которая вменяется Вадиму Руденко, предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества.

Как сообщалось, САП направила в Генеральную прокуратуру представление на привлечение к ответственности народных депутатов Борислава Розенблата и Максима Полякова.

Больше новостей о: СИЗО САП Вадим Руденко

Новости

ok