Политика 2021-12-15T07:23:47+02:00
Українські Новини
Фото дня: Батл голодающих депутатов - Березюк и Сыроид vs Березюк и Сыроид

Фото дня: Батл голодающих депутатов - Березюк и Сыроид vs Березюк и Сыроид

Голодовка, Фото дня, Львовский мусор
Депутаты объявляют голодовку из-за львовского мусора. Фото: kp.ua
Депутаты объявляют голодовку из-за львовского мусора. Фото: kp.ua

Клуб голодующих из-за львовского мусора пополняется. Как известно, накануне, 19 июня, председатель фракции "Объединение "Самопомощь" Олег Березюк объявил о голодовке. Он провел ночь на Банковой. Сегодня днем заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроид также решила присоединиться к коллеге. По их словам, они протестуют против произвола центральной власти в Украине.

Сыроид заявила, что намерена ночевать у здания Администрации Президента вместе Олегом Березюком.

"Я буду здесь и никуда не уйду", - ответила она на вопрос, намерена ли оставаться на ночь у Администрации.

Вице-спикер считает, что "Самопомощь" должна привлечь больше внимания к ситуации с утилизацией мусора во Львове.

Депутаты объявляют голодовку из-за львовского мусора. Фото: kp.uaДепутаты объявляют голодовку из-за львовского мусора. Фото: kp.ua

В то же время во Львове голодовку объявили руководитель департамента внутренней и информационной политики Львовской ОГА Ольга Березюк и помощник-консультант председателя фракции УКРОП во Львовском горсовете Александр Сыроид.

Львовские Сыроид и Березюк объявили бессрочную голодовку под Львовским горсоветом на площади Рынок, 1 в знак протеста против бездействия мэра Андрея Садового в решении проблемы мусора.

По ее мнению, некоторые депутаты используют тему мусора для собственной выгоды.

Сыроедов и Березюк объявили бессрочную голодовку. Фото: forpost.lviv.uaСыроедов и Березюк объявили бессрочную голодовку. Фото: forpost.lviv.ua

"Это моя идея. Она возникла, поскольку, так выглядит, что в XXI веке существует только такой способ коммуникации. Я требую от Садового перестать заниматься популизмом, делать громкие заявления, а делать реальные шаги. Первые шаги – ехать к общинам и говорить. Потому что мы не можем вечно делать за него его работу. Буду сидеть здесь до тех пор, пока он не начнет реальных шагов. Бессрочная акция голодовки – сколько хватит сил", – сообщила Ольга Березюк изданию zik.ua.

Как сообщали Українські Новини, 19 июня Березюк объявил голодовку, и ночь на вторник провел у здания Администрации.

Во вторник Сыроид присоединилась к голодовке.

Мэрия Львова 12 июня обратилась с просьбой к правительству, Львовской областной государственной администрации и Совету национальной безопасности и обороны объявить город зоной чрезвычайной экологической ситуации в связи с критической ситуацией с вывозом твердых бытовых отходов.

По данным Львова, на 12 июня в городе находилось 6 850 тонн накопленных и не вывезенных ТБО, а большинству перевозчиков вывозить мусор некуда.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok