Происшествия 2018-06-15T04:44:08+03:00
Українські Новини
На аэродроме в Борисполе военный выстрелил в гражданского, прокуратура расследует инцидент

На аэродроме в Борисполе военный выстрелил в гражданского, прокуратура расследует инцидент

Военная прокуратура Дарницкого гарнизона Центрального региона начала расследовать ранение гражданского лица военнослужащим на аэродроме в Борисполе Киевской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры Центрального региона, передают Українські Новини.

"Военной прокуратурой Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины по факту инцидента в городе Борисполе, где военнослужащий выстрелил в гражданское лицо, внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 414 УК Украины, то есть нарушение правил обращения с оружием, причинившее потерпевшему телесные повреждения", - сказано в нем.

Отмечается, что 18 июня 2017 года находясь в составе суточного наряда воинской части, военнослужащий увидел постороннего человека, который якобы незаконно проник на военный объект, и выстрелил из табельного оружия, ранив в ногу пострадавшего, который без оснований находился на территории поста.

Согласно сообщению пресс-службы Министерства обороны, по предварительным данным, военнослужащий, выполнял служебные обязанности по охране авиационной техники в суточном наряде в соответствии с требованиями устава применил оружие против гражданского лица, которое незаконно находилось на территории военного аэродрома.

Нарушитель получил пулевое ранение в стопу.

Ему была предоставлена первичная медицинская помощь, и он был направлен в медицинское учреждение.

Жизни и здоровью потерпевшего ничего не угрожает.

Как сообщали Українські Новини, 6 июня в Ужгороде возле больницы произошла стрельба.

Стрельба у Василькова: конфликт на трассе перерос в перестрелку.


Архив
Новости

ok