Европа 2017-06-26T04:06:17+03:00
Українські Новини
Евросоюз и Великобритания определились с приоритетами переговоров по Brexit

Евросоюз и Великобритания определились с приоритетами переговоров по Brexit

Евросоюз и Великобритания начали переговоры относительно Brexit и на первой встрече сегодня договорились о приоритетах и графике встреч.

Об этом заявил официальный переговорщик ЕС Мишель Барнье на пресс-конференции в Брюсселе, пишет "Европейская правда".

"Первая сессия была полезной. Сегодня мы договорились о датах. Мы договорились об организации и приоритетах переговоров. Первым шагом будет обсуждение наиболее ощутимых вопросов. Мы должны снять неопределенность, возникшую из-за Brexit. Мы хотим убедиться, что выход Британии пройдет в спокойной манере" - сказал Барнье.

По его словам, следующим шагом будет обсуждение будущего партнерства ЕС и Британии. Ежемесячно в течение одной недели стороны будут проводить переговоры, а время между встречами будет использоваться для работы над предложениями и обмена ими.

"На первом этапе переговоров мы поделили вопросы на три группы: права граждан, финансовое урегулирование, а также другие отдельные вопросы. Над каждым вопросом работать отдельная группа экспертов", - сказал он.

По его словам стороны также согласовали важность графика по первому этапу переговоров.

Как сообщали Українські Новини, 53% опрошенных британцев хотели бы проведения второго референдума по выходу страны из ЕС.


Архив
Новости

ok