Верховная Рада и партии 2017-08-11T04:23:16+03:00
Українські Новини
Все действия по реинтеграции Донбасса должны быть согласованы в Нормандском формате, - Сергей Лёвочкин

Все действия по реинтеграции Донбасса должны быть согласованы в Нормандском формате, - Сергей Лёвочкин

Сергей Лёвочкин. Фото: opposition.org.ua
Сергей Лёвочкин. Фото: opposition.org.ua

Оппозиционный блок выступает против законодательных инициатив власти, направленных на ограничение прав людей на Донбассе, в том числе – через механизм военного положения. Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин, комментируя информацию о законопроекте по "реинтеграции Донбасса".


"Оппозиционный блок поддерживает все действия, которые приведут к деэскалации, урегулированию конфликта и реинтеграции Донбасса. При этом они должны быть согласованы в Нормандском формате и ни в коем случае не носить провокативного характера", – заявил Лёвочкин.

По его словам, Оппозиционный блок поддержит любые инициативы, которые направлены на улучшение жизни и безопасности людей, проживающих и находящихся в зоне конфликта, – доступ к социальной помощи, свободу перемещений, нормализацию работы инфраструктуры.

"Но мы категорически против законодательного творчества власти, направленного на ограничение прав людей в Донецкой и Луганской областях, – в первую очередь, конституционных прав жителей областей и беженцев, права участия в выборах через механизм военного положения", – добавил политик.


Архив
Новости

ok