Верховная Рада и партии 2017-06-29T04:58:45+03:00
Українські Новини
Законопроект о Донбассе даст право Президенту вводить военное положения в отдельных районах

Законопроект о Донбассе даст право Президенту вводить военное положения в отдельных районах

В законопроекте также планируется закрепление норм о создании единого центра, который будет подчинен Президенту
В законопроекте также планируется закрепление норм о создании единого центра, который будет подчинен Президенту

Проект закона "Об особенностях государственной политики по восстановлению суверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей" предусматривает право Президента вводить чрезвычайное и военное положение в отдельных районах. Об этом журналистам сообщила представитель Президента в Верховной Раде, заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Луценко, передают Українські Новини.

"Дополнительные моменты будут прописаны, которые дадут возможность Президенту вводить в отдельных районах чрезвычайное и военное положение", - сказала Луценко.

Она уточнила, что законопроектом планируется изменение статуса обороны оккупированных территорий, а не механизма введения военного положения.

Луценко отметила, что также данным проектом закона планируется предусмотрение нормы о введении полицейской и миротворческой миссий.

Она добавила, что в законопроекте также планируется закрепление норм о создании единого центра (штаба), который будет подчинен Президенту.

В штаб должны войти представители военно-гражданских администраций, Министерства по вопросам неподконтрольных территорий и внутренне перемещенных лиц, Службы безопасности Украины, Вооруженных сил, Национальной полиции и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

По ее словам, работа штаба будет направлена на решение основных вопросов безопасности, экологического и гуманитарного характера.

Луценко добавила, что законопроектом планируется закрепить положение о восстановлении суверенитета Украины исключительно политико-дипломатическим путем.

Также председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов заявляет, что проект закона "Об особенностях государственной политики по восстановлению суверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей" предусматривает имплементацию "минских договоренностей".

"Минские договоренности" остаются ключевым и базовым пунктом, который будет обеспечиваться, в том числе и этим законопроектом. И ключевое, что "минские соглашения" будут там четко упомянуты, они будут четко имплементированы", - сказал Герасимов.

При этом он добавил, что данным законопроектом предусмотрена норма о работе специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Как сообщали Українські Новини, война на Донбассе унесла 47 жизней гражданских с начала 2017 года, 222 - ранены.


Архив
Новости
Генпрокуратура просит Раду снять неприкосновенность и одобрить арест Добкина 18:44
Словения отсудила 75% вод Пиранского залива в споре с Хорватией (карта) 18:35
НСТУ будет оспаривать штраф Украины из-за недопуска Самойловой на Евровидение-2017 18:28
Отключить, уничтожить, дестабилизировать: мировые СМИ о кибератаке на Украину 18:04
Отравление суши в киевском ресторане "Евразия": количество пострадавших увеличилось до 23 18:01
Кабмин отрицает повторную кибератаку: сайт не работает из-за технических причин 17:46
Кабмин способствовал разрыву связей между Крымом и остальной частью Украины, - Хельсинский союз по правам человека 17:41
Беременная американка случайно застрелила парня, снимая ролик для YouTube 17:36
Фонд "Мобилизация добра" отпраздновал День Конституции на передовой, - СМИ 17:25
Полиция открыла 63 уголовных дела по фактам кибератаки 17:18
больше новостей

ok