Общество 2017-08-03T04:31:55+03:00
Українські Новини
Марш за права ЛГБТ прошел без существенных инцидентов, участников развозят из центра Киева

Марш за права ЛГБТ прошел без существенных инцидентов, участников развозят из центра Киева

Полиция задержала провокаторов
Полиция задержала провокаторов

Колонна с участниками Марша равенства за права ЛГБТ в Киеве дошла до площади Льва Толстого и начала расходиться. Большинство участников под надзором полиции начала спускаться в метро, сообщают Украинские Новости.

Вместе с тем, как сообщает "Украинская правда", после завершения Марша участников организовано пустили на станцию метро "Льва Толстого". Поезд увез их на конечную, откуда курсировали автобусы, которые увозили участников на безопасное расстояние от зоны проведения Марша и возможных провокаторов.

По данным полиции во время шествия не было зафиксировано правонарушений, а лишь мелкие провокации. В частности, неизвестные женщина и мужчина бросились на колонну с криками: "Это вредители, полиция с нами, их надо разогнать". Их оттеснили, и движение колонны продолжился.

В то же время как сообщает "112 Украина", на улице Владимирской в Киеве задержаны трое противников проведения Марша равенства.

"За несколько минут до начала движения Марша равенства полиция взяла в кольцо противников Марша. Противники поняли, что участники марша изменили маршрут и пытались прорвать кольцо, было несколько попыток. Но конная полиция им не дала пройти ни в парк Шевченко, ни в сторону Дома учителя. Во время этих попыток взорвали петарду или взрывпакет, взрыв был достаточно сильный, но никто не пострадал. Схватки были 3-4 минуты. После этого попыток порваться больше не было", - сообщил корреспондент канала.

Как сообщали Українські Новини, Марш равенства за права ЛГБТ в воскресенье, 18 июня, прошел по улицам Киева.

Ранее противники Марша равенства в Киеве сожгли флаг ЛГБТ и устроили стычку с полицией.

Полиция обнаружила газовые баллончики у нескольких человек в районе проведения Марша равенства за права ЛГБТ в Киеве в воскресенье утром.

Больше новостей о: ЛГБТ Марш равенства

Архив
Новости

ok