Общество 2017-08-18T04:46:56+03:00
Українські Новини
Накануне "марша равенства" на сайт "Гей-альянса Украина" обрушились кибератаки

Накануне "марша равенства" на сайт "Гей-альянса Украина" обрушились кибератаки

Сайт все еще не работает
Сайт все еще не работает

Злоумышленники взломали сайт ЛГБТ-организации "Гей-альянс Украина" и разместили на нем изображение с угрозами накануне проведения "марша равенства за права ЛГБТ" в Киеве.

Об этом сообщается на официальной странице общественной организации в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Одной из печальных новостей сегодняшнего дня является то, что злоумышленники взломали наш сайт upogau.org, предварительно отправив на наш электронный адрес письмо с угрозами. Сейчас мы пытаемся исправить ситуацию", - говорится в сообщении организации.

По состоянию на 22:00 изображение расправы над ЛГБТ-активистами уже удалено с веб-страницы, но сайт все еще не работает.

Представители "Гей-альянса Украина" обратилась в департамент борьбы с киберпреступностью Национальной полиции с сообщением о взломе веб-страницы и проводят работы по восстановлению функционирования сайта в обычном режиме.

Скриншот сайта с угрозами. Фото: pravda.com.uaСкриншот сайта с угрозами. Фото: pravda.com.ua

Отметим, что ранее политические партии "Правый сектор" и "Всеукраинское объединение "Свобода" заявили о намерении протестовать против проведения "марша равенства за права ЛГБТ" на Майдане Незалежности в Киеве 17-18 июня.

Как сообщали Українські Новини, на "марш равенства за права ЛГБТ" в этом году выйдут вдвое больше человек, чем раньше.

Расширенный маршрут "марша равенства" в Киеве будут охранять не менее 6 тыс. правоохранителей.

Киевская городская государственная администрация допускает закрытие станций метрополитена "Площадь Льва Толстого" и "Дворец спорта" в связи с проведением "марша равенства за права ЛГБТ" с 06:00 до 14:00 18 июня.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok