Верховная Рада и партии 2017-08-18T04:47:08+03:00
Українські Новини
Савченко не довольна отменой одноименного закона

Савченко не довольна отменой одноименного закона

Она считает, что закон надо было ветировать и доработать
Она считает, что закон надо было ветировать и доработать

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко прокомментировала одобрение президентом закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины о правилах сложения наказаний и зачисления срока предварительного заключения", который фактически отменяет "закон Савченко".

Свое мнение она высказала в эфире "112 Украина".

Савченко отметила, что президент вместо того, чтобы подписывать закон об отмене "закона Савченко", мог бы ветировать его и предложить внести изменения в первоначальный закон для того, чтобы сбалансировать его нормы.

Савченко сообщила, что обращалась в администрацию президента с предложениями ветировать внесение изменений в уголовный кодекс и внести изменения в "закон Савченко".

"Я обращалась в администрацию президента к Филатову и Ковальчуку. Конечно, у них не было времени принять меня лично, но в их секретариате я сказала, чтобы они предложили президенту ветировать этот закон и предложить внести изменения, которые я разрабатывала с офисом омбудсмена и союзом адвокатов Киева. Мы разрабатывали изменения, которые могли бы сделать "закон Савченко" сбалансированным, который действительно бы работал на защиту прав людей", - сказала Надежда Савченко.

Сейчас, отметила Надежда Савченко, она будет обсуждать с уполномоченным по правам человека и депутатами возможности отмены решения президента. Кроме того, она намерена подготовить закон, целью которого будет сбалансировать систему правосудия.

"Омбудсмен может подавать в КСУ на отмену решения президента, как антиконституционное, 45 депутатов могут подавать такое заявление в КСУ. В принципе, я буду говорить и с депутатами и с омбудсменом и также будем готовить закон, который мог бы помочь и людям и правосудию сделать систему сбалансированной, а не такой, какой мы пользовались все 25 лет в Украине", - сказала она.

Напомним, Порошенко одобрил отмену "закона Савченко".

На свободу по "закону Савченко" вышли более 7,7 тыс. заключенных.


Архив
Новости

ok