Верховная Рада и партии 2021-03-15T07:30:11+02:00
Українські Новини
Суд конфисковал 42 тыс. гривен взносов со счетов партии Витренко

Суд конфисковал 42 тыс. гривен взносов со счетов партии Витренко

Печерский районный суд Киева обязал взыскать с руководителя Прогрессивной социалистической партии (ПСПУ) Натальи Витренко штраф в размере 1,7 тыс. гривен и конфисковать 42 620 гривен взносов на банковские счета партии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК), передают Українські Новини.

"Постановлением Печерского районного суда Киева признан виновным в совершении административного правонарушения руководитель политической партии "Прогрессивная социалистическая партия Украины" Наталья Витренко", - сказано в нем.

По результатам анализа финансового отчета ПСПУ за 4-й квартал 2016 года сотрудники НАПК выявили факт получения средств с нарушением действующего законодательства.

В частности, членские взносы и благотворительные пожертвования сдавались на партийных собраниях, проходивших 1 раз в месяц, с последующим внесением наличных денежных средств на банковский счет политической силы.

Таким образом, на текущий счет партии от доверенного лица в течение ноября-декабря 2016 года было совершено 6 платежей на общую сумму 42 620 гривен.

Закон "О политических партиях" предусматривает, что денежные взносы в пользу политической партии осуществляются с помощью банковских операций.

Как сообщали Українські Новини, 22 марта Печерский районный суд Киева оштрафовал главу "Правого сектор" Андрея Тарасенко на 5 тыс. гривен за нарушения в финансовой отчетности партии.

"Укроп" оштрафовали на 1,7 тыс. гривен за "амбарную книгу".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok