Политика 2021-10-15T13:25:56+03:00
Українські Новини
Украинский МИД с тревогой воспринял законопроект об использовании российской армии за рубежом

Украинский МИД с тревогой воспринял законопроект об использовании российской армии за рубежом

МИД, Внешняя политика

Министерство иностранных дел Украины поручило украинскому посольству в России выяснить, каким образом этот законопроект касается Украины.

Министерство иностранных дел поручило посольству Украины в России выяснить подробности внесенного в Государственную Думу Президентом РФ Дмитрием Медведевым законопроекта "О порядке использования Вооруженных сил Российской Федерации за границами России".

Об этом сообщил в ходе пресс-клуба в МИДе исполняющий обязанности первого заместителя министра иностранных дел Юрий Костенко.

"Поручили посольству спросить, как это касается украинской земли, украинского народа, потому что на нашей территории находится Черноморский флот", - сказал он.

При этом Костенко подчеркнул, что министерство с тревогой воспринимает существование такого законопроекта.

Как сообщалось, 10 августа Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект об использовании российской армии за рубежом. Он заявил, что эта инициатива связана с осетинской войной 2008 года.

Напомним, отношения Украины и России резко ухудшились в последнее время – этому способствовало нереагирование Кремля на протесты Украины касательно незаконной перевозки моряками ЧФ боевых ракет густонаселенными районами Севастополя, последовавшая за этим взаимная высылка высокопоставленных дипломатов и, наконец, резкое заявление Дмитрия Медведева в адрес Виктора Ющенко с обвинениями в "антироссийской политике".

Больше новостей о: МИД Внешняя политика
Новости

ok