Общество 2019-06-15T05:34:23+03:00
Українські Новини
Российские оппозиционеры просят Украину предоставить им политическое убежище

Российские оппозиционеры просят Украину предоставить им политическое убежище

2 россиянина просят Украину предоставить им политическое убежище. Фото: dpsu.gov.ua
2 россиянина просят Украину предоставить им политическое убежище. Фото: dpsu.gov.ua

2 россиянина просят Украину предоставить им политическое убежище. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы, передают Українські Новини.

"Сегодня утром в одном из пунктов пропуска на границе с Россией к представителям Госпогранслужбы Украины обратились двое граждан России. Россияне заявили, что находятся в одном из оппозиционных нынешней российской власти политических блоков и попросили политического убежища на территории Украины", - сказано в нем.

Согласно сообщению, мужчины прибыли в пункт пропуска и, предъявив для контроля загранпаспорта граждан России, сразу выразили намерение получить защиту на территории Украины в связи с их политическим преследованием на территории России.

Во время фильтрационных мероприятий, которые проводились совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины, было установлено, что данные граждане относятся к оппозиционному блоку Алексея Навального и за политическую деятельность подвергаются преследованию.

На данный момент пограничники пропустили обоих мужчин через границу в установленном порядке и направили в миграционную службу.

Как сообщали Українські Новини, в Госдуме предложили принимать "политических беженцев" из Украины.

Россия предоставила гражданство и политическое убежище 15 бывшим сотрудникам спецподразделения "Беркут", которые подозреваются в расстреле 48 активистов Евромайдана на ул. Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года.


Архив
Новости

ok