Политика 2019-04-15T11:17:34+03:00
Українські Новини
В украинской армии закончились деньги

В украинской армии закончились деньги

Эксперты предупреждают, если срочно не начать финансирование, Украина вскоре потеряет армию.

Украинская армия уже почти исчерпала нынешний ресурс для обеспечения своих потребностей и эффективного выполнения задач. Об этом заявил начальник Генштаба, главнокомандующий Вооруженных сил Украины, генерал Сергей Кириченко.

Комментируя факты массового отключения воинских объектов от энергоснабжения, начальник Генштаба отметил, что "это только начало проблемы. Это только "цветочки", когда отключают парк воинской части, то мы находим вариант, как его охранять", - отметил генерал.

"Но когда отключают жилой городок, где живут жены военнослужащих, дети, это, конечно, вызывает возмущение. Пока это только возмущение жен, и не дай Бог, чтобы оно перешло в возмущение тех людей, которые каждый день имеют дело с оружием", - сказал Кириченко.

По его словам, "если говорить о ресурсе, то его нет". "Я сегодня не могу сказать, что мы сэкономим и проживем до конца года – нет!" – сказал Главнокомандующий ВСУ.

Он сообщил, что, например, в Воздушных силах в этом году за счет бюджетных назначений боевой подготовкой занимается только истребительная авиация, которая привлекается к боевому дежурству.

В то же время эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Валентин Бадрак также оценил состояние Вооруженных сил Украины как несоответствующее современным требованиям.

"У нас даже система "свой-чужой" сегодня советская. Мы очень устаревшие. Наша армия сегодня "условно" способна отбить агрессию", - считает эксперт.

По его мнению, если даже начать полноценно финансировать Вооруженные силы Украины, то они выйдут на показатели адекватной боеспособности только через 5-7 лет. "Это очень рискованная пауза. Но, если мы не возьмемся за это завтра, то дальше будет еще хуже, и мы потеряем армию вообще", - сказал Бадрак.

Напомним, в конце июля за долги от электроэнергии было отключено 48 военных частей по всей Украине. В то же время, в Министерстве обороны заявили, что суммы задолженностей не были настолько значительными, чтобы выключать военным свет.

Сейчас военные пытаются решить финансовые проблемы за счет продажи избыточного имущества Минобороны.

Кроме того, в этом году многонациональные военные учения в Украине не будут проводиться из-за проблем с финансированием.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Кризис Армия
Архив
Новости

ok