Афиша 2017-08-15T04:41:51+03:00
Українські Новини
"Неделя швейцарского кино" впервые пройдет в Украине: полная программа

"Неделя швейцарского кино" впервые пройдет в Украине: полная программа

Кадр из фильма
Кадр из фильма "Добро пожаловать в Исландию". Фото: arthousetraffic.com

С 15 по 19 июня в Киеве состоится фестиваль "Неделя швейцарского кино", приуроченный к 25-летию установления дипломатических отношений Украины и Швейцарии. В программе собраны актуальные картины последних лет, отобранные на европейских фестивалях. Об этом сообщает "Артхаус Трафик".

"Неделю швейцарского кино" открывает абсурдистская комедия "Добро пожаловать в Исландию". Снятая на фоне суровых исландских пейзажей, лента Феликса Тисси рассказывает о случайных встречах очень разных людей: пары незадачливых любовников, самоубийцы и семьи с детьми.

"Тщеславие" Лайонела Байера – сатирическая драма о пожилом архитекторе, который из-за болезни хочет прибегнуть к услугам ассистированного самоубийства. В роли неумелой ассистентки появляется Кармен Маура, звезда ранних фильмов Педро Альмодовара. Композиция ленты построена как vanitas – аллегорический натюрморт эпохи барокко. Картина была номинирована на две премии Каннского кинофестиваля – "Квир-Пальмовую ветвь" за освещение ЛГБТ-темы в кино и премию Ассоциации независимого кино за лучший полнометражный фильм.

Анимацию представляет фестивальный хит этого года – "Жизнь Кабачка" Клода Барраса, созданный в копродукции с Францией. Картина была отмечена французской премией "Сезар" и претендовала на "Оскар" за лучший анимационный фильм.

Драматический фильм "Я – вратарь" рассказывает историю мужчины, который только что вышел из тюрьмы – срок он получил, отказавшись сдавать своего друга. В 2014 лента Сабины Босс получила четыре национальных премии Swiss Film Prize: за лучшие фильм, мужскую роль, сценарий и музыку. В основу сценария лег одноименный роман Педро Ленца, который был номинирован на швейцарскую литературную премию и вскоре выйдет в украинском переводе. 

В программу фестиваля также вошел альманах "Родина". В нем 10 режиссеров фантазируют на тему того, как страна справлялась бы с последствиями разрушительного урагана, ставящего под угрозу ее существование.

"Неделя швейцарского кино" организована Посольством Швейцарии в Украине и проходит в столичном кинотеатре "Киев" с 15 по 19 июня.

Как сообщали Українські Новини, ранее в Украине прошел 4-й украинский фестиваль искусства кино для детей и подростков "Чилдрен Кинофест".

Праздник детского кино открыла анимация "Жизнь Кабачка" Клода Барраса, но победителем стала лента "Молли Мун и волшебная книга гипноза".

Тем временем фильмы-призеры Берлинале-2017 выйдут в украинский прокат.


Архив
Новости
В таунхаус под Киевом ударил снаряд 14:11
Украина производит эффективные противотанковые ракеты, поэтому мы не говорим с США о Javelin, – Порошенко 23:58
Прокуратура переключилась с расследования дел Майдана на дела вроде Лавриновича, - адвокат "Небесной сотни" 15:19
Участники митинга Рабиновича жалуются, что им снизили оплату 12:58 Видео
Гройсман обещал подать в отставку. Скриншот видео
Рада вынуждает Гройсмана выполнить свое обещание об отставке, не приняв пенсионную реформу   09:42
В Приватбанке нечего продавать. Его можно подарить с доплатой, - Рожкова 15:14
Активы "Газпрома" за границей рассчитывают взыскать в госбюджет Украины в течение 1-2 лет 20:29
Всемирный банк и МВФ недовольны доработанным проектом пенсионной реформы 13:13
Заместитель председателя правления ПАО
Руководство "Кристалбанка" обнародовало факты угроз в адрес финучреждения 15:26
Минобороны объявило демобилизацию военных срочной службы 15:50
больше новостей

ok