Верховная Рада и партии 2017-08-19T04:23:40+03:00
Українські Новини
Народный фронт хочет создать драконовскую спецслужбу, чтоб штрафовать за использование неугодных языков

Народный фронт хочет создать драконовскую спецслужбу, чтоб штрафовать за использование неугодных языков

Инспектор. Фото: 112 Украина
Инспектор. Фото: 112 Украина

Создать за госсчет Службу языковых инспекторов Уполномоченного по защите государственного языка предлагается в законопроекте "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" 5670-д від 09.06.2017, одобренном Комитетом под руководством детутата от "Народного фронта" Николая Княжицкого и других его колег по фракции.

"С целью обеспечения надлежащего контроля за соблюдением стандартов государственного языка, применением украинского языка как государственного при Уполномоченном по защите государственного языка действует соответствующая компетентная служба в составе 27 языковых инспекторов", - гласит статья 51 законопроекта. 

Законопроект предусматривает, что инспектор сможет провести инспектирование по жалобе или по собственному желанию не только госструктур и коммунальных организаций, а и предприятий, учреждений, организаций независимо от формы собственности, при этом, беспрепятственно посещая их, присутствуя на их заседаниях.

Ему также хотят разрешить получать документы или их копии и другую информацию от общественных объединений, политических партий, юридических лиц.

По результатам проверки инспектор по знаю языка сможет выписать акт с административным взысканием(штрафом).

Больше новостей о: Инспекция Языки Народный фронт

Архив
Новости

ok