Финансы 2017-08-15T04:42:11+03:00
Українські Новини
Рекорд криптовалюты: курс биткоина перевалил за 3 тысячи долларов

Рекорд криптовалюты: курс биткоина перевалил за 3 тысячи долларов

Bitcoin перевалил историческую отметку в 3 тысячи долларов. Фото: tjournal.ru
Bitcoin перевалил историческую отметку в 3 тысячи долларов. Фото: tjournal.ru

Криптовалюты ставят один рекорд за другим. В воскресенье самая известная из них, Bitcoin, превысила отметку в 3000 долларов. И хотя потом курс опустился приблизительно до 2850 долларов, эта криптовалюта остается одной из самых высокодоходных. В начале января курс биткоина к доллару составлял 1 к 750 долларам, а сейчас вырос почти в 4 раза. Об этом пишет "КП в Украине". 

11 июня около 5 часов вечера курс Bitcoin перевалил историческую отметку в 3 тысячи долларов. Всего две недели понадобилась этой криптовалюте, чтобы поставить очередной рекорд. 

Большую часть прошлой недели цена на эту криптовалюту колебалась в районе 2700-2900 долларов. В субботу курс перевалил за отметку 2900 долларов, а в воскресенье — уже новый рекорд.

Что это такое?

Большинство читателей имеет отдаленное представление о том, что такое криптовалюты. Если говорить простым языком, то это цифровые деньги, которые эмитируются за счет математических операций. Миллионы компьютеров по всему миру решают определенные математические задачи и за их выполнение получают частичку биткоина.

Интересно, что эмиссия этой криптовалюты не бесконечна, а конечна. Предполагается, что всего будет эмитировано 21 миллион биткоинов. То есть, если Нацбанк Украины может читсо теоретичски напечатать сколь угодно много гривны и обвалить ее курс ниже плинтуса, то курс биткоина, если его будут принимать, как платежное средство, будет только расти из-за конечности его количества. С другой стороны, эксперты говорят, что сама криптовалюта ничем не обеспечена. Тот же американский доллар поддерживает самая мощная в мире армия, сильная экономика, привлекательность страны для инвесторов. Евро – это валюта, которой пользуются около 400 миллионов людей, которые входят в так называемый "золотой миллиард". А криптовалюты – это всего лишь программный код. И популярными они стали временно.

Аналитики отмечают, что все более широкий интерес к криптовалютам играет на руку курсу биткоина.

В начале января 2017 года стоимость биткоина впервые с 2013 года превысила 1000 долларов. Таким образом, с начала года курс криптовалюты увеличился более чем вдвое.

Дефицит видеокарт

Резкий рост стоимости криптовалют привел к тому, что компьютерные комплектующие, которые позволяют "добывать" биткоины и другие цифровые валюты, стали дефицитом. В первую очередь речь идет о видекартах и блоках питания для компьютеров.

"Куплю 100 видеокарт для майнинга!" - такие или подобные объявления встречаются в последнее время в интернете довольно часто. Если учесть, что средняя видеокарта, которая подходит для этих задач стоит от 200 до 300 долларов, то можно представить, какие средства люди вкладывают в добычу криптовалют.

В интернет-магазинах даже начали продавать высокопроизводительны видеокарты по предзаказам. Потому как некоторые модели расходятся в считанные часы после поступления в магазин.

Как купить криптовалюту?

Все способы покупки криптовалют сводятся к тому, что вам нужно найти посредника, который переведет ваши реальные деньги в виртуальные. Обычно есть три способа обмена валют – при помощи карты украинского банка, через интернет-банкинг Приват24 или в терминале  по предварительно сгенерированному коду. Списки надежных "площадок" для обмена валют можно найти на финансовых форумах.

Ранее стоимость биткоина достигла $2190 и продолжает расти. 

Напомним, в конце апреля в Одессе был установлен и запущен первый в городе терминал для покупки и продажи биткоина.


Архив
Новости

ok