Украина 2017-07-27T04:32:12+03:00
Українські Новини
"Львиварня": на туристической карте Львова появился новый музейно-культурный комплекс

"Львиварня": на туристической карте Львова появился новый музейно-культурный комплекс

3 июня во Львове состоялось торжественное открытие музейно-культурного комплекса пивной истории "Львиварня".

Во время открытия мер города передал старшему директору по корпоративным отношениям компании Carlsberg Ukraine Евгении Поддубной-Смирновой туристическую карту Львова с нанесенной на ней "Львиварнею".

Музей, расположенный на улице Клепаровськой, 18 на территории Львовского пивоваренного завода, занимает площадь более 2 000 кв. м.

В конце экскурсии гости музея попадают в зал, где наглядно демонстрируется процесс пивоварения. Фото: пресс-службаВ конце экскурсии гости музея попадают в зал, где наглядно демонстрируется процесс пивоварения. Фото: пресс-служба

На 3-х этажах в 10 экспозиционных залах собрано более 200 экспонатов, часть из которых – игровые и интерактивные.

Каждый из залов рассказывает об одной из эпох в истории пивоварения – начиная от древних времен и заканчивая нашими днями.

В конце экскурсии гости музея попадают в зал, где наглядно демонстрируется процесс пивоварения.

Кроме того, посетители могут продегустировать продукцию Carlsberg Ukraine – по состоянию на текущий момент это 4 сорта пива (в том числе и "Львовское 1715" и "Robert Doms American style Ale"), в дальнейшем компания намерена увеличить их количество до 12-ти.

При этом "Львиварня" является не только музеем, но и культурным пространством.

"Мы ставим перед собой амбициозную цель – привлечь как можно больше туристов и стать для жителей Львова арт-центром, где будут происходить выставки, концерты, культурные события", - сообщила в день открытия Евгения Поддубная-Смирнова.

В частности, в музее находится 3 конференц-зала, рассчитанных на 100 и 50 человек.

Также предусмотрена арт-зона для проведения различных событий и выставок.

«Львоварня» является не только музеем, но и культурным пространством. Фото: пресс-служба«Львоварня» является не только музеем, но и культурным пространством. Фото: пресс-служба

В частности, в день открытия "Львіварні" в помещении музея проходила выставка работ украинского фотографа Игоря Гайдая.

Как сообщали Українські Новини, в 2016 году Carlsberg Ukraine увеличила чистую прибыль на 8,6%, или на 79,328 млн гривен до 1 005,025 млн гривен по сравнению с 2015 годом, увеличив чистый доход на 11,4%, или на 520,725 млн гривен до 5,1 млрд гривен.

Carlsberg Ukraine зарегистрирована в виде публичного акционерного общества "Карлсберг Украина" в Запорожье; компания объединяет заводы в Запорожье, Киеве и Львове.

В портфель Carlsberg Group в Украине входят пиво и безалкогольные напитки под названиями "Львівське", "Балтика", Carlsberg, Tuborg, Kronenbourg 1664, "Арсенал", "Жигулевское Запорожского Разлива", "Хмільне", "Квас Тарас", Somersby, Guinness, Kilkenny, Harp, Warsteiner, Grimbergen и другие.

Напомним, ранее ЮНЕСКО признало пиво всемирной культурной ценностью. Также в Германии на фестиваль хеви-метала протянут пивопровод.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok