Происшествия 2017-08-09T04:48:08+03:00
Українські Новини
Боевики из танков обстреляли жилые кварталы Авдеевки и Марьинки

Боевики из танков обстреляли жилые кварталы Авдеевки и Марьинки

Боеики обстреляли Авдеевку и Марьинку.
Фото: facebook.com/don.gumvs
Боеики обстреляли Авдеевку и Марьинку. Фото: facebook.com/don.gumvs

Украинская сторона Совместного центра координации и контроля режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК) заявляет, что боевики из танков обстреляли жилые кварталы Авдеевки, а из боевых машин пехоты и гранатометов - жилые кварталы Марьинки (оба - Донецкая область).

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook со ссылкой на сообщение украинской стороны СЦКК, передают Українські Новини.

"12 июня около 21:00, во время обстрела позиций Вооруженных сил Украины, под огонь танковых пушек боевиков попали жилые кварталы Авдеевки. 125-мм снаряды взорвались возле жилых домов по улицам Островского и Гагарина. Около 22:00 незаконные вооруженные формирования обстреляли жилые кварталы Марьинки, применив БМП и гранатометы. В результате обстрела возник пожар в доме по улице Октябрьской. К счастью, в обоих случаях среди местных жителей пострадавших не было", - говорится в сообщении СЦКК.

В Авдеевке и Марьинке работают наблюдательные группы украинской стороны СЦКК, подробности обстрелов уточняются.

Как сообщали Українські Новини, двое военнослужащих погибли и четверо получили ранения в ходе АТО 11 июня.

Ранее украинская сторона СЦКК сообщала о продолжении обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований ОРДО мирных населенных пунктов вдоль линии разграничения из оружия запрещенного минскими договоренностями.


Архив
Новости

ok