Общество 2017-07-26T04:31:08+03:00
Українські Новини
Во Львове тайно отпраздновали День России

Во Львове тайно отпраздновали День России

Более двух десятков человек по приглашению прибыли сегодня, в День России, в Генконсульство России во Львове. Об этом 12 июня сообщает ZIK.

В телефонном разговоре в Генконсульстве России во Львове заверили, что не планируют никаких мероприятий по случаю Дня России.

"У нас сегодня обычный рабочий день. Никаких мероприятий не предусмотрено", - заявил работник Генконсульства.

Более двух десятков человек по приглашению прибыли сегодня, в День России, в Генконсульство России.

Вместе с тем, журналисты узнали, что сегодня в Генконсульстве выходной день. А около 14.00 сюда прибывали приглашенные на праздничное собрание.

В общем журналисты насчитали более 20 человек. Среди гостей консульства узнали голову Львовского городского совета ветеранов Организации ветеранов Украины Александра Грубого, руководителя Львовского городского ОО "Русское общество им. А.Пушкина" Альберта Астахова, журналиста местного российского издания Сидорова.

Представители "русского мира" общались с журналистами очень неохотно. Одна из приглашенных сообщила охранникам Генконсульства, что идет на сборы. Другие объясняли журналистам, что идут по своим делам. Один из визитеров даже заявил, что прибыл в генконсультво РФ, потому что хочет ехать в Европу.

Один из прибывших представился русским и сообщил, что приглашен на празднование. Иной отмахнулся: "Это не ваше дело, зачем я сюда пришел".

В День России, 12 июня, началась антикоррупционная акция, организованная Алексеем Навальным. В Москве, Ярославле и ряде других городов митинги согласованы вопреки сообщениям прокуратуры.

В Санкт-Петербурге полицейские задержали более 300 участников акции.

Больше новостей о: Львов День России

Архив
Новости

ok