Силовые структуры 2018-10-15T04:57:24+03:00
Українські Новини
Расследование против Охендовского приостановлено, дело о "черной кассе" разваливается, - СМИ

Расследование против Охендовского приостановлено, дело о "черной кассе" разваливается, - СМИ

Ровно через год, после того, как бывший зам главы СБУ Виктор Трепак принес в НАБУ сканкопии документов, которые назвал теневой бухгалтерией Партии регионов, дело о "черной кассе" оказалось на грани развала. Специализированная антикоррупционная прокуратура, которая должна была составить подозрения фигурантам этих документов, говорит о невозможности проверить достоверность записей в "амбарной книге", а расследование дела против единственного подозреваемого по нему - главы ЦИК Михаила Охендовского, приостановлено, пишет "Страна.ua".

"Расследование по Охендовскому не завершено до сих пор. В Специализированной антикоррупционной прокуратуре настаивают, что, согласно выводам проведенных почерковедческих экспертиз, он лично расписался в черной бухгалтерии. Но при этом признают, что даже этого самого по себе недостаточно - необходимы доказательства не только самого факта передачи денежных средств, но и использования взяткополучателя своего служебного положения в интересах взяткодателя. В целом в САП очень скептически комментируют перспективы уголовного дела из-за провалов на ранних стадиях расследования", - пишет издание.

При этом, как отмечает медиа, САП и НАБУ обменялись взаимными обвинениями. Так, перед тем, как сделать вывод о том, что следствие находится в безнадежной ситуации, САП переложило ответственность на НАБУ за провал операции. 

Адвокат Охендовского и ряда других фигурантов этого дела Андрей Смирнов на своей странице в Facebook обнародовал фрагмент документы, который, как утверждает адвокат, является письмом САП к НАБУ, где сказано, что действия детективов, расследовавших дело Охендовского, названы проявлением эффекта Даннинга-Крюгера.

"Этим термином в психологии объясняется ситуация, когда люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом не способны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации", - отмечается в публикации. 


Архив
Новости
В ноябре глава Нацполиции получил надбавок в 4 раза больше оклада 15:00 Документ
Тимошенко, Зеленский и Гриценко лидируют в президентском рейтинге, - опрос 12:29
За митрополита Симеона будут "голосовать" доверенности ряда епископов УПЦ, - политолог 15:42
"Укрзализныця" намерена повысить тарифы на пассажирские перевозки на 12% с апреля и еще на 12% с октября 2019 17:04
В Виннице захватили собор УПЦ, - СМИ 12:00
Неизвестные поставили охрану у Спасо-Преображенского кафедрального собора в Виннице, - архиепископ Климент 13:40
В этом году Киев приобрел 78 единиц коммунальной техники, - Кличко 11:22
Скриншот трансляции .5.ua
Видео дня: первое обращение предстоятеля единой автокефальной православной церкви Епифания 18:14
Глава фракции "Батькивщины" в Киевсовете Владимир Бондаренко: " Мы сразу заявили, что мы проголосуем за бюджет только тогда, когда он будет социальный, прозрачный и контролируемый" 17:08 Пресс-релиз
Винницкая епархия опровергает информацию о захвате Спасо-Преображенского кафедрального собора 12:45
больше новостей

ok