Происшествия 2017-08-11T04:26:47+03:00
Українські Новини
После сильного ливня оккупированный Симферополь превратился в "Венецию"

После сильного ливня оккупированный Симферополь превратился в "Венецию"

Департаментом городского хозяйства подконтрольной России администрации Симферополя принимаются меры по устранению последствий непогоды, связанных с обильными дождями, выпавшими в субботу, 10 июня. Об этом пишет "Крым Реалии" со ссылкой на администрации.

В ведомстве утверждают, что после получения накануне сообщения о штормовом предупреждении в городе были проведены работы по очистке ливневой канализации. Однако город все равно оказался подтопленным.

"В связи со сложными погодными условиями, вызвавшими подтопления некоторых территорий и проезжей части дорог, в целях обеспечения надлежащего состояния объектов улично-дорожной сети по распоряжению главы администрации Симферополя Геннадия Бахарева вся коммунальная техника мобилизована на откачку воды и оказание помощи симферопольцам", – говорится в сообщении.

В мероприятиях по ликвидации последствий непогоды задействованы сотрудники муниципальных предприятий, а также мотпомпы и четыре специальные водооткачивающие машины.

Кроме того, по информации пресс-службы, единой городской дежурно-диспетчерской службой круглосуточно принимаются заявки от симферопольцев.

До полной ликвидации всех последствий ливня соответствующие службы продолжают работу в усиленном режиме, утверждают в администрации.

В результате ливня 10 июня в Симферополе оказалась подтопленной часть Железнодорожного района города, а также несколько улиц в частном секторе.

По данным "Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", 10 июня в Симферополе выпала среднемесячная норма осадков.

Напомним, в мае  на Закарпатье из-за сильных ливней подтопило жилые дома.

Больше новостей о: Крым Симферополь Ливень Потоп

Архив
Новости

ok