Президент 2018-01-15T04:24:34+02:00
Українські Новини
Порошенко запустил "таймер безвиза" и назвал следующие цели

Порошенко запустил "таймер безвиза" и назвал следующие цели

Президент Петр Порошенко уверен, что Украина станет членом Североатлантического альянса и присоединится к Европейскому Союзу.

"Верю - Украина будет в НАТО. Украина будет в Европейском Союзе. Никто, ничто и никогда нас не остановит", - сказал Порошенко на церемонии запуска "таймера безвизового режима".

"Никогда Украина больше не вернется в Советский Союз, потому что мы - гордая и свободная демократическая нация, возвращаемся в семью европейских народов. Горжусь, что нам это удалось", - добавил Президент.

Глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли поздравил всех присутствующих с началом действия безвизового режима.

Он отметил, что три года назад украинцы сделали свой европейский выбор и сегодня происходит "первое конкретное и реальное подтверждение европейского выбора".

"Вы будете иметь возможность свободных путешествий без каких-либо визовых требований в 33 страны Западной Европы", - сказал Хьюг Мингарелли и выразил уверенность, что это углубит интеграцию Украины в страны ЕС и создаст возможности для активных контактов в сфере культуры, образования, научных исследований и откроет новые бизнесовые возможности для украинцев.

"Это лучший способ активизировать отношения между ЕС и такой большой европейской страной, которой является Украина", - подчеркнул посол и назвал безвизовый режим "только первым шагом".

"Я верю, что вскоре мы будем вместе в одной семье", - сказал глава представительства ЕС в Украине и отметил, что "все больше и больше европейцев будут встречаться с украинцами, особенно с фантастической украинской молодежью и понимать какой есть Украина"

Как сообщали Українські Новини, в ночь с 10 на 11 июня заработает безвизовый режим для Украины с ЕС.

Порошенко посетит 11 июня Закарпатскую область и проведет встречу с Президентом Словакии Андреем Киской.


Архив
Новости

ok