Силовые структуры 2021-06-15T07:14:25+03:00
Українські Новини
Червоненко считает аморальным запрет Насирову выезжать на лечение в США

Червоненко считает аморальным запрет Насирову выезжать на лечение в США

Национальное антикоррупционное бюро поступает аморально, запрещая отстраненному главе Государственной фискальной службы Роману Насирову выехать на лечение в США. Об этом заявил украинский политик и телеведущий Евгений Червоненко в эфире собственной ТВ-программы.

"У Насирова рак щитовидной железы. Это доказано. Лечиться здесь невозможно. Куда он убежит?! Вам кинули пас, после которого нормальный мужчина не может иначе поступить, кроме как сдаться. Его жена, мать троих детей сказала, что посидит вместо него в тюрьме, пока он лечится от рака. Вы что, совсем ошизели?!", - заявил Червоненко.

Он подчеркнул, что Насиров не может получить лечение в Украине, поскольку необходимые ему препараты имеют срок годности в несколько часов. Таким образом НАБУ демонстрирует свою вседозволенность и нарушает права Насирова.

"Вы ничего не доказали и не докажите, хотя на вас надеялась вся страна. А пока вы не докажете в суде, он чист. Может вся эта история с одеялом, это последствие щитовидки. Но так не поступают. Вы смешите весь мир и показываете, что вам все дозволено", - подчеркнул Червоненко.

По данным СМИ, НАБУ блокирует выезд Романа Насирова на лечение, вынуждая его заключить сделку со следствием и дать необходимые следователям показания. "Формально есть причины, чтобы его не выпускать на лечение. Более того, формально следствие имеет все основания добиваться его заключения под стражу. Чтобы избежать этого и получить разрешение на лечение за границей, он должен заключить сделку со следствием, дать необходимые показания. Причем, не обязательно в отношении себя лично. Есть много других фигурантов. Насирову и его семье предложен выбор", - сообщил источник в НАБУ.

Напомним, 30 мая Национальное антикоррупционное бюро отказало Насирову в выезде на лечение . В НАБУ сообщили, что отстраненный глава ГФС также ходатайствовал о возвращении залога в 100 млн грн. Однако адвокат Насирова Игорь Степанов опроверг это заявление ."Мы не просили изменить меру пресечения, а просили отменить лишь несколько обязательств, которые физически препятствовали возможности лечиться. В частности, речь идет об электронном браслете, изъятом паспорте. Мы приложили медицинскую документацию, где речь идет о довольно тяжелой болезни Насирова, приглашение профильной клиники. По протоколу лечения этой болезни необходимо выполнить процедуры, которые в Украине не делают", - пояснил адвокат.

Супруга Романа Насирова Катерина Глимбовская обратилась к президенту  Петру Порошенко с просьбой гарантировать ее мужу право на лечение. 


Новости

ok