Президент 2017-09-15T04:56:59+03:00
Українські Новини
Порошенко обещает одобрить курс на членство Украины в НАТО

Порошенко обещает одобрить курс на членство Украины в НАТО

Президент Петр Порошенко обещает подписать закон, которым законодательно закрепляется приоритетность членства Украины в Организации Североатлантического договора (НАТО).

Об этом он сказал в ходе совместной пресс-конференции с Президентом Литвы Далей Грибаускайте в Харькове, передают Українські Новини.

"Конечно, что подпишу (законодательную инициативу парламента относительно членства Украины в НАТО), поскольку эта инициатива была согласована со мной", - ответил он на вопрос журналистов.

При этом Президент отметил, что необходимо говорить не о формальной подаче заявки, а о том, что необходимо сделать в плане реформ для соответствия необходимым для членства в НАТО критериям.

В этом контексте он акцентировал, что необходимые для членства в НАТО критерии значительно совпадают с необходимыми для членства в Европейском Союзе.

В свою очередь Грибаускайте также подчеркнула, что большинство проводимых для евроинтеграции реформ в Украине необходимы также для получения членства в НАТО.

Как сообщали Українські Новини, Верховная Рада внесла изменения относительно приоритетности членства Украины в НАТО в законы "Об основах внутренней и внешней политики" и "Об основах национальной безопасности".

В частности в действующей редакции второго закона сказано, что приоритетами национальных интересов Украины является интеграция в европейское политическое, экономическое и правовое пространство (с целью приобретения членства в Европейском Союзе) и евроантлантическое пространство по безопасности.

Рада установила, что Украина интегрируется в евроантлантическое пространство по безопасности с целью приобретения членства в НАТО.

В действующей редакции закона "Об основах внутренней и внешней политики" говорится, что основами внешней политики Украины является углубление сотрудничества с НАТО с целью достижения критериев, необходимых для приобретения членства в этой организации.

Принятый закон ликвидирует формулировку о критериях и устанавливает, что углубление сотрудничества с НАТО необходимо исключительно для того, что стать членом этой организации.

Источник : Українські новини

Архив
Новости
Студенты НМУ им. Богомольца вышли на пикет под Минздрав и забаррикадировали вход в ректорат вуза 17:40 Фото
Ректор НМУ Амосова подаст заявление в НАБУ из-за подозрения в злоупотреблениях в Минздраве 14:53
Саакашвили запретили въезд в Украину на три года 20:18
Суд вернул прокуратуре обвинительный акт против Коцабы 17:00
Студенты КМУ им.Богомольца пикетировали Кабмин с требованием уволить замминистра Линчевского 18:59 Фото
Военные совершают в среднем 2-3 самоубийства в неделю, - главный военный прокурор Матиос 23:00
Рабинович слетал в Женеву чартером за 840 тыс. грн, - блогер 12:58
Принудительное раздевание: соцсети взорвались возмущением от действий полиции в Оболонском суде 19:23
Из здания отеля "Украина" начали извлекать пули, выпущенные в ходе противостояния на Майдане, - ГПУ 10:20
Банкиры рассказали, каким будет курс гривны в ближайшее время 11:02
больше новостей

ok