Президент 2018-05-15T04:42:56+03:00
Українські Новини
Порошенко обещает одобрить курс на членство Украины в НАТО

Порошенко обещает одобрить курс на членство Украины в НАТО

Президент Петр Порошенко обещает подписать закон, которым законодательно закрепляется приоритетность членства Украины в Организации Североатлантического договора (НАТО).

Об этом он сказал в ходе совместной пресс-конференции с Президентом Литвы Далей Грибаускайте в Харькове, передают Українські Новини.

"Конечно, что подпишу (законодательную инициативу парламента относительно членства Украины в НАТО), поскольку эта инициатива была согласована со мной", - ответил он на вопрос журналистов.

При этом Президент отметил, что необходимо говорить не о формальной подаче заявки, а о том, что необходимо сделать в плане реформ для соответствия необходимым для членства в НАТО критериям.

В этом контексте он акцентировал, что необходимые для членства в НАТО критерии значительно совпадают с необходимыми для членства в Европейском Союзе.

В свою очередь Грибаускайте также подчеркнула, что большинство проводимых для евроинтеграции реформ в Украине необходимы также для получения членства в НАТО.

Как сообщали Українські Новини, Верховная Рада внесла изменения относительно приоритетности членства Украины в НАТО в законы "Об основах внутренней и внешней политики" и "Об основах национальной безопасности".

В частности в действующей редакции второго закона сказано, что приоритетами национальных интересов Украины является интеграция в европейское политическое, экономическое и правовое пространство (с целью приобретения членства в Европейском Союзе) и евроантлантическое пространство по безопасности.

Рада установила, что Украина интегрируется в евроантлантическое пространство по безопасности с целью приобретения членства в НАТО.

В действующей редакции закона "Об основах внутренней и внешней политики" говорится, что основами внешней политики Украины является углубление сотрудничества с НАТО с целью достижения критериев, необходимых для приобретения членства в этой организации.

Принятый закон ликвидирует формулировку о критериях и устанавливает, что углубление сотрудничества с НАТО необходимо исключительно для того, что стать членом этой организации.

Источник : Українські новини

Архив
Новости
Супрун посоветовала спасать больное горло мороженым 11:44
Рева пообещал принять на работу 10 миллионов гастарбайтеров из России 22:42
Спецподразделения "К" остаются в структуре спецслужбы, - первый замглавы СБУ Демчина 11:36
Священника Киевo-Печерской лавры оштрафовали на 1,4 млн грн за попытку тайного провоза денег в Россию 17:39
Трое коллекционеров утверждают, что после обысков СБУ у них пропал коллекционное оружие и ценные вещи. Фото: http://zaborona.cоm
У коллекционеров раритетного оружия после обысков СБУ пропала часть коллекции, - СМИ 18:05
Россия намерена постепенно заменить крымских татар на буров-африканцев, - Меджлис 12:42
Общественники инициируют создание механизма народного вето на решения власти 13:23
Команда провела первую в сезоне 2018-2019 годов открытую тренировку для своих поклонников.
Игроки "Динамо" провели первую в сезоне открытую тренировку в новой форме 23:15
Сегодня празднуют Месяцев праздник: как просить о деньгах и силе 07:00
Английские адвокаты Joseph Hаge Aaronson LLP требуют от Луценко извинений за его высказывания в адрес Януковича 15:21 Документ
больше новостей

ok