Верховная Рада и партии 2017-08-10T04:43:45+03:00
Українські Новини
Эта Верховная Рада не может выполнять свои функции и должна быть переизбрана, - Бойко

Эта Верховная Рада не может выполнять свои функции и должна быть переизбрана, - Бойко

"В стране кризис, программы по его преодолению нет, законопроекты, которые бы решали проблемы людей, остаются без внимания верховной рады", - отметил в интервью репортерам народній депутат Юрий Бойко. Об этом лидер Оппозиционного блока заявил во время общения с журналистами в кулуарах Верховной Рады в пятницу, 9 июня, сообщает пресс-служба партии ОБ.

Он подчеркнул, что в начале пленарной недели Оппозиционный блок потребовал от правительства представить программу выхода из экономического кризиса.

"В стране кризис, и отдельными инициативами его не решить. Нужна программа преодоления проблем, стоящих перед Украиной", - сказал политик.

По словам Юрия Бойко, на текущей неделе рассматривались законопроекты, которые абсолютно не соответствуют ситуации, сложившейся в стране.

"Вчера протянули решение по изменению внешнеполитического курса Украины в направлении НАТО. Никакого практического результата это иметь не будет, никто Украину в НАТО не примет. Это очередная попытка отвлечь внимание общества от экономических и социальных проблем, которые действительно волнуют людей", - отметил парламентарий.

"Так называемая "медицинская реформа" является абсолютно вредной и непонятной для врачей и общества. Она получила 227 голосов, однако в семи случаях было зафиксировано "кнопкодавство". Мы были категорически против этой реформы, потому что создается очередной коррупционный механизм. 80 млрд грн концентрируются в одних руках и будут распределяться в ручном режиме. Система оказания помощи людям не продумана. Практически уничтожается бесплатная медицина, что является нарушением Конституции. Нельзя без рассмотрения в обществе, без консультаций со специалистами, без прояснения всех нюансов делать такие реформы", - подчеркнул Юрий Бойко.

Политик акцентировал на том, что парламент в очередной раз продемонстрировал свою оторванность от общества.

"Социальные законопроекты, касающиеся поддержки переселенцев и чернобыльцев, на которых мы настаивали, остались нерассмотренными. Все законопроекты, которые хоть каким-то образом помогают людям, остались без внимания Верховной Рады", - отметил лидер оппозиционеров.

"Коалиции давно нет, есть только ее остатки. Уровень доверия к парламенту - всего 4%. Эта Верховная Рада не может выполнять свои функции и должна быть переизбрана", - резюмировал Юрий Бойко.


Архив
Новости

ok