Общество 2017-08-18T04:54:09+03:00
Українські Новини
Общественные активисты считают невозможной нормализацию ситуации на оккупированных территориях без участия орг

Общественные активисты считают невозможной нормализацию ситуации на оккупированных территориях без участия органов местного самоуправления

Общественные активисты считают невозможной нормализацию ситуации на оккупированных территориях без участия органов местного самоуправления.

Об этом он сказал на пресс-конференции "Использование местного самоуправления Украины на оккупированной и аннексированной территориях как средство выхода из конфликта" в пресс-центре Українських Новин.

"Только представители исполнительной власти на местах могут создать площадку для нормализации ситуацию, мониторинга и аудита", - сказал в ходе пресс-конференции бывший депутат Луганского городского совета Николай Грек.

Также в ходе пресс-конференции он обратился к представителям местных властей Донецкой и Луганской областей и Автономной республики Крым с просьбой создать такие рабочие группы при Министерстве по делам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц.

При этом директор аналитического центра "Ассоциация городов Украины" Владимир Пархоменко отметил, что лица которые являлись действующими депутатами местных советов Донецкой и Луганской областей, а также Крыма до начала аннексии Крыма и антитеррористической операции на сегодняшний день сохранили свои полномочия.

Пархоменко отметил, что те из представителей местного самоуправления, которые сотрудничали с террористами, должны быть привлечены за это к ответственности.

В свою очередь депутат Артемовского районного совета Алексей Качан заявил, что общественные организации "Ассоциация поддержки развития местного самоуправления", "Общественное движение участников АТО и граждан с временно оккупированной территории" НОВА Нация " и " Ветеранская Взаимопомощь" решили создать общественную инициативу "Шлях Порозуміння".

По словам Качана задачей этой общественной инициативы будет прекращение войны на Донбассе и выведение российских войск с оккупированных территорий, а также возвращение Крыма в состав Украины.

Качан добавил, что с помощью представителей органов местного самоуправления временно оккупированных территорий можно дать украинским властям возможности и механизмы для переговорного процесса в Минске.

Источник : Українські новини

Архив
Новости
На митинге Рабиновича блогер призвал повысить оплату труда митингующих 16:06
В НАБУ установили факты незаконного обогащения Ляшко, - нардеп 16:22
В таунхаус под Киевом ударил снаряд 14:11
Украина производит эффективные противотанковые ракеты, поэтому мы не говорим с США о Javelin, – Порошенко 23:58
Участники митинга Рабиновича жалуются, что им снизили оплату 12:58 Видео
Прокуратура переключилась с расследования дел Майдана на дела вроде Лавриновича, - адвокат "Небесной сотни" 15:19
Депутаты запретят журналистам есть в столовой Рады и носить короткие юбки 14:11
 Фото:radiosvoboda.org
Государственная охрана и снайперы: как Луценко "отгулял" свадьбу сына под Киевом 23:17
Гройсман обещал подать в отставку. Скриншот видео
Рада вынуждает Гройсмана выполнить свое обещание об отставке, не приняв пенсионную реформу   09:42
В Приватбанке нечего продавать. Его можно подарить с доплатой, - Рожкова 15:14
больше новостей

ok