Общество 2017-08-10T04:43:56+03:00
Українські Новини
Община столичного Лесного массива выступает против сноса автостоянки кооператива "Волгоградский"

Община столичного Лесного массива выступает против сноса автостоянки кооператива "Волгоградский"

Община столичного Лесного массива выступает категорически против сноса автостоянки кооператива "Волгоградский" и постройки на его месте высотки.

Об этом на пресс-конференции в Українських Новинах сообщил председатель кооператива Сергей Трубецкой.

Трубецкой подчеркнул, что автостоянка обслуживает жителей района с 1981 года и имеет всю необходимою разрешительную документацию. Однако чиновники Киевгорадминистрации не законно приняли решение о строительстве на ее месте многоквартирного дома.

"Если они это сделают, то более 300 владельцам автомобилей просто негде будет ставить свои машины, и они будут вынуждены их парковать на газонах и во дворах", - сказал он.

Председатель кооператива добавил, что местные власти фальсифицировали результаты общественных слушаний при разработке и утверждению плана застройки этой территории.

"Мы считаем, что Киеврада поступила незаконно, потому что она отдала большой кусок земли, маленькие части которого являются собственностью кооператива, то есть земля под этими зданиями. То есть Киеврада не имела права отдавать эти маленькие кусочки, а также придомовую территорию для прохода, проезда, обслуживания этих земельных участков", - резюмировал юрист Дмитрий Жуков.

Больше новостей о: Киев Автостоянка

Архив
Новости

ok