Экономика 2017-08-15T04:44:14+03:00
Українські Новини
В Минфине создают рабочую группу по подакцизным товарам, - СМИ

В Минфине создают рабочую группу по подакцизным товарам, - СМИ

В Министерстве финансов создают единую рабочую группу по наработке решений проблемных вопросов для подакцизных отраслей Украины.

Об этом сообщил государственный секретарь Министерства финансов Украины Евгений Капинус во время пресс-конференции "10 пилотных министерств в ожидании реформы: как правительство планирует усовершенствовать их работу", передает портал "Подробности".

"Акцизы - это один из ключевых источников доходов государственного бюджета. Подакцизные отрасли - в том числе табачная, алкогольная - также обеспечивают немало рабочих мест. Поэтому вопрос создания рабочей группы по подакцизным товарам сейчас крайне актуальный", - заявил госсекретарь Министерства финансов Евгений Капинус.

По словам госсекретаря, ранее при Минфине уже работали отдельные рабочие группы по алкогольной и табачной отраслях. Но объем задач и проблем, которые необходимо решить в подакцизной сфере, требуют создания единой рабочей группы и создания платформы для постоянного контакта производителей и Министерства финансов.

"На данный момент, теневой рынок по тому же алкоголю очень высокий. Это и нарушение конкурентной среды, и потери для бюджета. Некоторые вопросы возникают и по табачной отрасли, в частности по минимальным ценам. Над этими вопросами и будет работать эта группа", - объяснил Е. Капинус.

В Министерстве финансов пояснили, что на данный момент в ведомстве создание данной группы проходит утверждение. Планируется, что данная рабочая группа должна работать на постоянной основе.

"Эта группа должна работать постоянно, нарабатывать предложения по решению проблемных вопросов. Это будет единая, общая рабочая группа, которая будет состоять из представителей и соответствующих отраслей, и органов власти. Чтобы быстрее находить ответы на вопросы, которые беспокоят и бизнес, и Министерство финансов - в частности по налогообложению", - прогнозирует госсекретарь Министерства финансов Евгений Капинус.


Архив
Новости

ok