Общество 2017-08-03T04:39:57+03:00
Українські Новини
Общественники уличили Виталия Шабунина во лжи о невозможности службы в армии, - СМИ

Общественники уличили Виталия Шабунина во лжи о невозможности службы в армии, - СМИ

Виталий Шабунин, председатель правления общественной организации "Центр противодействия коррупции", опять стал фигурантом очередной неблаговидной истории. На сей раз общественность заинтересовали причины, по которым принципиальный борец за правду никак не может выполнить свой долг перед Родиной и отслужить в ее вооруженных силах.

Несостыковки в объяснениях причин отказа Шабунина от службы в армии подметили активисты общественной организации "Национальный интерес" – той, которая недавно обнародовала результаты расследования по поводу схем по отмыванию денег, которые доставались общественной организации по международным программам на борьбу с коррупцией, сообщает портал Комментарии.ua.  

Активисты приводят объяснения Шабунина, данные с разницей в один день и противоречащие друг другу. В частности, 7 июня Виталий Шабунин сообщает, что не годен к военной службе с 2000 года по состоянию здоровья.

"Завтра в 9.00 приглашаю всех журналистов со мной в Днепровский военкомат (М. Лебедева 14а, каб. 310). Буду выяснять, почему я по состоянию здоровья непригодный к службе с 2000 года и в 32 года получил повестку".

Слова Шабунина подтверждает и его соратница Устинова.

А 8 июня Виталий Шабунин как ни в чем не бывало сообщает совсем другую информацию: "...Мой медицинский диагноз не имеет никакого отношения к тому, почему я не служил..."

Вполне естественно, что такой разнобой в "показаниях" вызывает вопросы: когда Шабунин лукавит и почему же он все-таки не служил?

Виталий Шабунин: "...с конца 2011 года я имел "бронь": сначала как студент вуза и сразу потом как депутат городского совета. После чего перерос призывной возраст. По состоянию на 2014 (начало АТО) я уже два года как не подлежу общему призыву. Я не являюсь офицером запаса, поэтому не подпадал под мобилизацию".

Между тем, как известно, с 2014 года в Украине было шесть волн мобилизации. Правила призыва так или иначе корректировались, однако в целом практически все мужчины в возрасте до 60 лет должны были получить повестку и явиться в военкомат, а там уж решали, что делать с гражданином. Проанализировав все эти факты, активисты "Национального интереса" пришли к выводу, что Шабунин просто-напросто не подавал документы в военкомат, так как, видимо, не стремился становиться на учет. Это может означать, что Шабунин уклонился от мобилизации.

Исходя из вышеизложенного, общественники решили подать заявление в правоохранительные органы с просьбой расследовать факт возможного умышленного уклонения от мобилизации, во время проведения в стране АТО.


Архив
Новости

ok