Мир 2019-07-15T11:15:17+03:00
Українські Новини
За "Арктик Си" требуют выкуп в размере 1,5 млн долл

За "Арктик Си" требуют выкуп в размере 1,5 млн долл

Местоположение финского сухогруза с 15 российскими моряками на борту продолжает оставаться неизвестным.

Неизвестные похитители требуют за освобождение сухогруза "Арктик Си" выкуп в размере 1,5 миллиона долларов США.

В то же время, местоположение финского сухогруза с 15 российскими моряками на борту продолжает оставаться неизвестным. Россия совместно с НАТО ведет активные поиски судна, перевозившего, по официальным данным, древесину из Финляндии в Алжир.

Сообщение о том, что за "Арктик Си" потребовали выкуп, днем ранее, 15 августа, распространила полиция Финляндии, где находится компания-оператор сухогруза Solchart Management. Конкретная сумма выкупа, однако, названа не была.

"Я могу подтвердить, что требование выкупа поступило. Сумма значительная, но не огромная", - отметил представитель финской полиции.

Эксперты полагают, что озвученные вымогателями требования являются слишком низкими для подобных случаев.

Так или иначе, поиски пропавшего 28 июля сухогруза "Арктик Си" продолжаются. По сообщению постоянного представителя России при штаб-квартире НАТО в Брюсселе Дмитрия Рогозина, к поискам судна были привлечены корабли ВМФ России, расположенные в Атлантическом океане. Кроме того, Россия сотрудничает в этом вопросе со штаб-квартирой НАТО и со штабом объединенных вооруженных сил НАТО в Европе.

Напомним, что судно шло из Финляндии в Алжир и перестало выходить на связь после того, как миновало Ла-Манш. Все 15 членов экипажа "Арктик Си" - россияне, их судьба до сих пор неизвестна. На борту сухогруза находились лесоматериалы общей стоимостью 1,3 миллиона евро.

Источник : Deutsche Welle
Больше новостей о: e Сухогруз Arctic Sea
Архив
Новости

ok