Верховная Рада и партии 2018-12-15T05:08:56+02:00
Українські Новини
Полиция словила пьяного депутата за рулем

Полиция словила пьяного депутата за рулем

Павло Ризаненко (БПП) ехал пьяным за рулем. Фото: facebook.com/pavlo.rizanenko
Павло Ризаненко (БПП) ехал пьяным за рулем. Фото: facebook.com/pavlo.rizanenko

Патрульная полиция Киева задержала народного депутата от БПП Павла Ризаненко во время вождения в состоянии сильного алкогольного опьянения. Об этом сообщил активист Олег Кищук, пишет "Стоп-Коррупция" на своей странице в Facebook.

Активист предоставил выдержку из базы.

На Ризаненко составили протокол. Фото: facebook.com/stopcorkoeНа Ризаненко составили протокол. Фото: facebook.com/stopcorkoe

"Из нее видно, что владелец автомобиля с государственным номером АИ7071АХ, маркой Porsche-Cayenne, совершил серьезное правонарушение, то есть, находился пьяным за рулем", - сообщает он.

Кроме того, в полиции отметили, что дело направлено на рассмотрение в Деснянский районный суд, заседание которого, по словам Кищука, пытаются "замять".

Также активист добавил, что это уже не первое задержание провластного нардепа в состоянии опьянения. Он отметил, что примерно два года назад Павел Ризаненко уже задерживался за нетрезвое управление, но дело закрыли.

Позже депутат Ризаненко подтвердил факт задержания и заявил о готовности нести наказание. Об этом он написал в Facebook.

Чиновник также выложил свою версию происходящего.

"А теперь о реальных событиях, а не со слов моих политических оппонентов. В воскресенье, 28 мая, в 22:00 меня остановила полиция. Повод - проверка автомобиля "на пребывание в розыске". Проверили и выяснили, что авто не находится в розыске, после чего предложили проследовать в спецучреждение для проверки "на алкоголь". Без возражений я выполнял все законные требования полиции и даже не вспоминал, что я депутат, чтобы косвенно не оказывать давление на правоохранителей", - написал Ризаненко.

Он добавил, что прошел проверку на Dräger Alcotest.

"Результаты алкотеста показали незначительное превышение нормы (при норме 0.2, показатель - 0.27, что почти в пределах погрешности аппарата, которая составляет 0.05). Составили протокол. Решение об установлении, было ли такое административное правонарушение, будет принимать суд. Как любой гражданин я готов понести наказание за данное правонарушение, в том числе и потому, что сам голосовал в 2015 году за ужесточение наказания за вождение в нетрезвом состоянии. Поэтому, буду отвечать как положено", - написал народный депутат.

Как сообщали Українські Новини, ранее в Киеве сотрудника российского консульства поймали на вождении в нетрезвом состоянии.

Также в Николаеве полицейские задержали депутата местного областного совета Сергея Чмыря пьяным за рулем.


Архив
Новости
В ноябре глава Нацполиции получил надбавок в 4 раза больше оклада 15:00 Документ
Тимошенко, Зеленский и Гриценко лидируют в президентском рейтинге, - опрос 12:29
За митрополита Симеона будут "голосовать" доверенности ряда епископов УПЦ, - политолог 15:42
"Укрзализныця" намерена повысить тарифы на пассажирские перевозки на 12% с апреля и еще на 12% с октября 2019 17:04
В Виннице захватили собор УПЦ, - СМИ 12:00
Неизвестные поставили охрану у Спасо-Преображенского кафедрального собора в Виннице, - архиепископ Климент 13:40
В этом году Киев приобрел 78 единиц коммунальной техники, - Кличко 11:22
Скриншот трансляции .5.ua
Видео дня: первое обращение предстоятеля единой автокефальной православной церкви Епифания 18:14
Глава фракции "Батькивщины" в Киевсовете Владимир Бондаренко: " Мы сразу заявили, что мы проголосуем за бюджет только тогда, когда он будет социальный, прозрачный и контролируемый" 17:08 Пресс-релиз
Винницкая епархия опровергает информацию о захвате Спасо-Преображенского кафедрального собора 12:45
больше новостей

ok