Верховная Рада и партии 2017-08-12T04:29:12+03:00
Українські Новини
Голосование за медреформу незаконно из-за массового кнопкодавства, - депутат

Голосование за медреформу незаконно из-за массового кнопкодавства, - депутат

Фракция Оппозиционного блока требует от главы Верховной Рады поставить медицинские законопроекты на переголосование из-за массового кнопкодавства в сессионном зале. Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Папиев, сообщает пресс-служба партии ОБ.

"Мы можем подтвердить, что по крайней мере семь голосов были получены путем кнопкодавства. Мы зафиксировали, как кнопкодавили депутаты из фракции "Народного фронта" и группы "Воля народа", - рассказал Папиев.

По его словам, карточки депутатов, которые отсутствовали в сессионном зале, "голосовали" за медицинские законопроекты,

"Мы четыре раза фиксировали кнопкодавство, после чего подходили к главе  Верховной Рады, но он не реагировал. Он должен был остановить голосование, обратиться к счетной комиссии и поставить указанные законопроекты на повторное голосование. Надо вообще запретить Парубию говорить о европейском выборе, поскольку то, что он творил в зале, перечеркивает его словоблудие о любых стандартах", - отметил народный депутат.

Папиев подчеркнул, что медицинские законопроекты не могут считаться принятыми, поскольку были проголосованы с нарушением норм Конституции.

"Мы готовим письменное обращение к главе Верховной Рады с требованием переголосовать медицинские законопроекты. Если наше требование не будет выполнено - это будет означать, что медицинская реформа изначально сфальсифицирована", - подчеркнул Папиев.


Архив
Новости

ok