Силовые структуры 2017-08-13T04:30:11+03:00
Українські Новини
Аваков побоялся рассказать, как "Москва" угрожала прокурорам после задержания налоговиков (документ)

Аваков побоялся рассказать, как "Москва" угрожала прокурорам после задержания налоговиков (документ)

В Министерстве внутренних дел Украины отказались конкретизировать информацию, касательно телефонных звонков с угрозами, которые поступали в МВД после проведения спецоперации по задержанию налоговиков времен Виктора Януковича. Об этом говорится в официальном ответе от Департамента коммуникаций МВД на запрос Українських Новин.

"27.05.2017 на брифинге во время открытия сервисного центра МВД в Хмельницком Министр внутренних дел Украины Аваков А.Б. сообщил, что сразу после завершения резонансной спецоперации по задержанию двадцати трех бывших налоговиков времен экс-президента В. Януковича, в адрес военного прокурора Анатолия Матиоса и сотрудников прокуратуры, задействованных в этой спецоперации, стали поступать телефонный звонки с угрозами.

Таким образом запрашиваемая Вами информация касается криминального правонарушения и работников прокуратуры.

В соответствии со статьей 222 (Недопустимость разглашения ведомостей органов досудебного следствия) Криминального процессуального кодекса украины, ведомости досудебного расследования можно разглашать лишь с разрешения следователя или прокурора и в том объеме, в котором они определяют возможным", - отмечается в официальном ответе МВД в адрес редакции.

Как сообщали Українські Новини, 24 мая 2,3 тыс.  правоохранителей провели 454 обыска в 15 областях по делу о подозрении бывшим руководителям Государственной налоговой службы в уклонении от уплаты налогов в размере 97 млрд гривен. Об этом в ходе брифинга сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.


Архив
Новости

ok