Силовые структуры 2023-01-15T08:31:30+02:00
Українські Новини
Аваков побоялся рассказать, как "Москва" угрожала прокурорам после задержания налоговиков (документ)

Аваков побоялся рассказать, как "Москва" угрожала прокурорам после задержания налоговиков (документ)

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Генпрокуратура, Угрозы, Запрос, Українські Новини, Арсен Аваков, Анатолий Матиос, МВД Украины

В Министерстве внутренних дел Украины отказались конкретизировать информацию, касательно телефонных звонков с угрозами, которые поступали в МВД после проведения спецоперации по задержанию налоговиков времен Виктора Януковича. Об этом говорится в официальном ответе от Департамента коммуникаций МВД на запрос Українських Новин.

"27.05.2017 на брифинге во время открытия сервисного центра МВД в Хмельницком Министр внутренних дел Украины Аваков А.Б. сообщил, что сразу после завершения резонансной спецоперации по задержанию двадцати трех бывших налоговиков времен экс-президента В. Януковича, в адрес военного прокурора Анатолия Матиоса и сотрудников прокуратуры, задействованных в этой спецоперации, стали поступать телефонный звонки с угрозами.

Таким образом запрашиваемая Вами информация касается криминального правонарушения и работников прокуратуры.

В соответствии со статьей 222 (Недопустимость разглашения ведомостей органов досудебного следствия) Криминального процессуального кодекса украины, ведомости досудебного расследования можно разглашать лишь с разрешения следователя или прокурора и в том объеме, в котором они определяют возможным", - отмечается в официальном ответе МВД в адрес редакции.

Как сообщали Українські Новини, 24 мая 2,3 тыс.  правоохранителей провели 454 обыска в 15 областях по делу о подозрении бывшим руководителям Государственной налоговой службы в уклонении от уплаты налогов в размере 97 млрд гривен. Об этом в ходе брифинга сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok