Америка 2017-08-10T04:44:37+03:00
Українські Новини
Трамп просил Коми быть лояльным и оставить в покое Флинна

Трамп просил Коми быть лояльным и оставить в покое Флинна

Завтра Коми выступит в Сенате. Скриншот видео
Завтра Коми выступит в Сенате. Скриншот видео

Президент США Дональд Трамп просил бывшего директора ФБР Джеймса Коми быть лояльным. Об этом говорится в опубликованном Комитетом разведки Сената вступительном слове Коми, пишет "Голос Америки".

Коми также заявил, что на одной из встреч Трамп выразил надежду, что Коми "оставит" расследование против бывшего сотрудника Трампа Майкла Флинна.

"Надеюсь, Вы можете оставить это. Оставить Флинна. Он хороший парень. Надеюсь, вы сможете это оставить", - сказал тогда Трамп, согласно сообщению Коми.

По просьбе президента, Коми подтвердил ему, что он не находится под следствием.

Президент также неоднократно просил Коми публично возразить информацию о том, что против него лично не проводится расследование. Однако этого не случилось, ведь, если бы Коми сделал такое заявление, это потребовало бы от него выступить с опровержением, если бы такое расследование все же началось.

Во время разговора с Трампом, президент отнажды сказал Коми: "Я нуждаюсь лояльности. Я жду лояльности".

По словам Коми после этого наступила тишина.

"Я не двигался, не говорил, не менял выражения лица никак в течение этого неуклюжего молчания. Мы просто смотрели друг на друга молча", - сказал Коми следствию.

Отметим, что 8 июня Джеймс Коми должен ответить на вопрос членов комитета по разведке сената США в рамках расследования вмешательства России в президентские выборы 2016 и подозрений в причастности членов избирательного штаба господина Трампа к этой деятельности.

Напомним, советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку после обнародование информации о его переговорах с послом РФ.

Больше новостей о: США ФБР Дональд Трамп

Архив
Новости

ok