Политика 2017-08-14T04:43:26+03:00
Українські Новини
Мэр Ирпеня Карплюк обвинил полицию Киевщины в проведении "проплаченных" обысков в горсовете

Мэр Ирпеня Карплюк обвинил полицию Киевщины в проведении "проплаченных" обысков в горсовете

Ирпенский городской голова Владимир Карплюк выдвинул обвинение в проведении местным подразделением Нацполиции "заказных обысков" в помещении Ирепенского городского совета. Об этом мэр написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Каждый раз, когда я нахожусь в заграничной командировке (...), в городской совет Ирпеня приходит полиция с обысками. Сегодня в Ирпень приехали работники Обуховской полиции на основании постановлений Обуховского суда. В заказном характере этих обысков уже давно никто не сомневается. Но на этот раз следователи превзошли сами себя. Вместе с ними на обыск пришли "журналисты" местного, созданного почти месяц назад, телеканала "Взгляд". В горсовет зашли сразу три съемочные группы "Взгляда", который в Ирпене и Приирпенья называют Life News, поскольку пропагандистские задачи и методы у них одинаковые с известным российским каналом. Телеканал "Взгляд" принадлежит владельцу интернет-провайдера "Best" Алексею Зиневичу. Неделю назад мне сообщили, что Зиневич, кроме подкупа депутатов Ирпенского городского совета, предложил руководству следственного управления полиции Киевской области 100000 долларов за "маски-шоу" в Ирпенский городской рады. Это произошло после того, как Ирпенский городской совет упорядочила своим решением правила игры участников рынка интернет-услуг, в результате чего в бюджет Ирпеня компании "Best" придется платить не 2000 гривен, а гораздо больше ", - сообщил Владимир Карплюк.

Он отметил, что обращается к министру внутренних дел Украины с публичным заявлением о совершении преступления работниками полиции: они не допустили адвокатов и ни одного журналиста, кроме "Взгляда", обыск проводился лицами, фамилии которых указаны в постановлении, при обыске были заинтересованы понятые, ряд лиц покинул место обыска до его окончания.

Карплюк в своем сообщении на Facebook подчеркнул, что  работники полиции сообщили, что думают, что Ирпенская  городская власть ремонтировала дороги в городе и укладывала асфальт с возможной выгодой для себя.

"Мы обязательно обнародуем закупочные цены на ремонт дорог и подготовим сравнительный анализ с десятками других городов Украины. На основе данного анализа мы непременно будем требовать отставки начальника руководства следственного отдела полиции в Киевской области, подчиненные которого согласились выполнить данное политический заказ", - подчеркнул Ирпенский городской голова.


Архив
Новости

ok