Верховная Рада и партии 2017-08-12T04:29:57+03:00
Українські Новини
Ольга Богомолец "экономит" на заниженной аренде коммунальной собственности в центре Киева 3,8 млн. грн. ежегод

Ольга Богомолец "экономит" на заниженной аренде коммунальной собственности в центре Киева 3,8 млн. грн. ежегодно, - СМИ

ЧП "Институт дерматокосметологии доктора Богомолец"  арендует 500 кв. м. коммунального помещения в центре столицы за 520 долларов – в 7-8 раз ниже рыночной цены.

В Киеве набирает силу скандал вокруг клиники народного депутата, главы Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольги Богомолец.

По подсчетам экспертов и журналистов, это коммерческое медицинское учреждение недоплачивает за аренду коммунальной собственности городскому бюджету Киева более 3,8 млн. грн. ежегодно.

По данным программы "Наші гроші", Институт дерматокосметологии доктора платит ежемесячно за аренду комунального помещения по бул. Т. Шевченко в центре столицы 13 672 грн. – т.е. около 520 долларов.

Как отмечают журналисты программы "Наші гроші" эта сумма в разы меньше рыночной.

По данным программы, помещение арендовано на основе протокола заседания постоянной комиссии КГГА по вопросам собственности №30 от 31 марта 2015 г.

Известный блоггер и урбан-активист Митя Гурин заявил, что ситуация вокруг клиники Богомолец даже еще более скандальная, чем было обнаружено программой "Наші гроші".

- Не стоит так недооценивать главу Комитета Верховной Рады по здравоохранению! Арендует она не 100, а 500 квадратных метров (есть еще один контракт). И не по 135 грн./м, а в среднем по 110 грн. И это даже не в 2 раза ниже, чем в Киеве, а в 7-8 (!) раз ниже. Вот это талант. Медицинскую инфраструктуру с таким месторасположением и выполнением всех норм можно взять в аренду за 700-750 грн/м2 – уверен Митя Гурин.

Более того, по словам активиста, Ольга Богомолец около года блокировала закон об автономизации медицинских учреждений, который позволил бы превратить 18-ую городскую больницу Киева на коммунальное предприятие и сдать коммерческой больнице Богомолец в аренду площади не по 100, а по 700 грн. за квадратный метр.

- За год эта разница составляет 3,8 млн. гривен. Примерно половина стоимости квартиры на Крутом Спуске, которую Ольга Вадимовна в прошлом году приобрела. Это уже ее 14ая квартира. Ну да в хозяйстве лишней не будет – пошутил Митя Гурин.

Напомним, 18 мая Ольга Богомолец выступила против правительственных законопроектов по реформированию медицины в Украине. Кроме того, депутат активно продвигает законопроекты, которые финансируются западными фондами и направлены на новые ограничения при продаже табачных изделий. В частности, от Фонда М.Блумберга было направлено порядка 500 000 долларов на продвижение законопроектов по ограничению продажи сигарет.


Архив
Новости

ok