Мир 2017-08-06T04:59:31+03:00
Українські Новини
"Вершина эгоизма": Северная Корея раскритиковала США за выход из Парижского климатического соглашения

"Вершина эгоизма": Северная Корея раскритиковала США за выход из Парижского климатического соглашения

Помимо КНДР, соглашение поддержало 192 страны. Фото: zn.ua
Помимо КНДР, соглашение поддержало 192 страны. Фото: zn.ua

Северная Корея осудила президента США Дональда Трампа за выход из Парижского климатического соглашения, назвав это "вершиной эгоизма" и примером "морального вакуума" в руководстве США. Об этом сообщает The Telegraph.

"Глобальное потепление - одна из самых серьезных проблем, с которыми сейчас сталкивается человечество", - заявил во вторник официальный представитель министерства иностранных дел КНДР.

"Политика "первой Америки", начатая Трампом, привела к выходу из Парижского соглашения" - добавил чиновник.

Также представитель КНДР заявил, что отказ от соглашения является "недальновидным и глупым решением людей, которые не осведомлены о том, что защита окружающей среды находится в их собственных интересах". Он позволил себе сказать, что это "вершина эгоизма и морального вакуума, и страна стремится к собственному благополучию ценой всей планеты".

США является одной из трех стран, которые не подписали климатическое соглашение, ведь это, по словам Трампа, вредит некоторым отраслям в США. Сирия и Никарагуа также не подписали соглашение.

Большинство людей соглашаются с тем, что Трамп ошибочно выходит из соглашения, с которым согласилась даже такая критикуемая страна, как Северная Корея.

Как сообщали Українські Новини, глава посольства США в Китае ушел в отставку из-за решения Трампа о выходе из соглашения по климату.

Ранее Трамп заявил, что США выходят из Парижского соглашения о климате


Архив
Новости

ok