Внешняя политика 2018-01-15T04:24:57+02:00
Українські Новини
Украина и Швейцария договорились об упрощении визового режима

Украина и Швейцария договорились об упрощении визового режима

Швейцария упростит визовый режим для украинцев. Фото: telegrafi.com
Швейцария упростит визовый режим для украинцев. Фото: telegrafi.com

Украина и Швейцария договорились об упрощении визового режима. Об этом на совместной с министром иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтером пресс-конференции сообщил министр иностранных дел Павел Климкин, передают Українські Новини.

"Только что мы подписали два соглашения, я подписал с Дидье соглашение о фасилитации визового режима. Вы знаете, что с 11 июня у нас будет безвизовый режим со Швейцарией, но теперь мы урегулировали все вопросы таким образом, что у нас есть четкие правила по въезду в Швейцарию, в том числе для категорий, получающих визы бесплатно, для тех, у кого пока нет биометрических паспортов", - сказал Климкин.

Он подчеркнул, то все вопросы урегулированы таким образом, как это работает с безвизовым режимом с Евросоюзом.

Как сообщали Українські Новини, в феврале Климкин и Буркхальтер обсудили необходимость упрощения оформления виз и реадмиссии между странами.

Швейцария готова ввести безвизовый режим для украинских граждан после принятия соответствующего решения со стороны Европейского Союза.

17 мая Президент Европейского парламента Антонио Таяни и министр внутренних дел и национальной безопасности председательствующей в Совете ЕС Мальты Кармело Абела подписали документ о предоставлении безвизового режима для граждан Украины.

Больше новостей о: Швейцария Безвизовый режим

Архив
Новости

ok