Экономика мира 2017-08-08T04:29:27+03:00
Українські Новини
США может потерять больше 1 млрд долларов из-за "твитов" Трампа

США может потерять больше 1 млрд долларов из-за "твитов" Трампа

Высказывания Трампа вредят туризму в США. Фото: pixabay.com
Высказывания Трампа вредят туризму в США. Фото: pixabay.com

Президент США Дональд Трамп не перестает твитить о своем запрете на въезд для людей из некоторых "опасных" стран. Это может стоить экономике США 1,3 млрд долларов. Об этом сообщает CNN.

"Правильно, нам нужны запреты для определенных опасных стран", - написал он в своем Твиттере.

Он написал этого из-за терактов в Лондоне, которые произошли в субботу и унесли жизни больше 7 людей. Также может негативно повлиять на экономику США запрет на перевоз электроники на некоторых рейсах.

"Мы знаем, что политика действительно влияет на поездки", - сказал Дэвид Тарш, представитель ForwardKeys, исследовательской фирмы, которая отслеживает более 16 миллионов авиабилетов в день.

Эксперты заявляют, что высказывания и политика Трампа дает иностранным путешественникам ощущение, что США закрывает свои двери для иностранцев. Это большая проблема для экономики страны, ведь ежегодно туристы в США тратят сотни миллиардов долларов. По оценкам Ассоциации международного делового туризма, в 2017 году США потеряет 1,3 млрд долларов из-за неосуществленных путешествий, во время которых люди бы потратили эти деньги на гостиницы, продукты, прокат автомобилей и покупки в магазинах. Организация предполагает, что больше 4 тысяч человек могут потерять работу в результате высказываний Трампа.

В отчете на прошлой неделе ForwardKeys обнаружили, что США является единственной крупной страной, в которой бронирование летних поездок сокращается ежегодно. Бронирование авиакомпаний на июнь, июль и август снизилось на 3,5% с 2016 года.

Тарш сказал, что фирма может четко определить влияние запрета на поездки на туризм.

"Когда Дональд Трамп заявил о запрете на поездки, произошло заметное падение бронирования билетов на рейсы в США", - сказал Тарш, - "И затем, когда запрет был отменен, все снова стало на свои места. И теперь, после его высказываний, туризм в США снова под угрозой".

Как сообщали Українські Новини, Трамп призвал отказаться от политкорректности после лондонского теракта.

Ранее Трамп заявил, что США выходят из Парижского соглашения о климате.

Больше новостей о: Экономика США Дональд Трамп

Архив
Новости

ok