Политика 2017-08-13T04:31:29+03:00
Українські Новини
Люди в балаклавах и с автоматами ворвались в Ирпенский совет  

Люди в балаклавах и с автоматами ворвались в Ирпенский совет  

Люди в балаклавах и с автоматами появились в Ирпенском совете 7 июня. Об этом сообщает "Громада Приирпенья"

"Зашли в совет, произошло это примерно в 9:30. Было написано полиция. Я как раз была в середине как простой посетитель. Что ищут пока не понятно", – говорит жительница Приирпенья Раиса.

Обыски проводит прокуратура, но детали в самой прокуратуре пока не разглашают. Очевидцы утверждают, что правоохранители работают вместе с подразделениями КОРД – полицией особого назначения.

Граждан в коридор, где продолжается обыск не пропускают.

На второй этаж не пропускают ни посетителей, ни депутатов Ирпенского городского совета.

"Второй этаж перекрыт, туда никого не допускают. Там расположена приемная городского головы, кабинеты его заместителей, отдел кадров, экономический отдел. Двери закрыты, их охраняют люди в форме. На третий этаж меня пропустили. Там кабинет секретаря горсовета, управления жилищно-коммунального хозяйства, финотдел. На третьем этаже также проходят обыски. Скорее всего, проводят выемку документов", – рассказывает депутат Ирпенского совета Богдан Мельничук.

Источники в совете сообщили, что обыски проходят из-за подозрения в хищении бюджетных средств.

"Обыски продолжаются на всех коммунальных предприятиях Ирпенского совета. Истребовать документы в КП "Ірпіньжитлобудінвест", КП Водоканал, ЖЭК, отделе образования. Работникам коммунальных предприятий инкриминируют хищение бюджетных средств в особо крупных размерах", – рассказывает источник в Ирпенском совете.

По словам источников редакции, городского главы Владимира Карплюка и секретаря совета Юрия Денисенко на месте, когда начался обыск, в рабочее время не было.

"Очень трудно всегда выяснить, где городской голова, или на больничном, или в командировке, в совете, как правило, этого никто не знает. На протяжении двух лет его управления трудно выяснить, почему его нет на рабочем месте", – добавляет Мельничук.

Согласно официальной информации, городской голова Карплюк почти полгода находился в отпуске.

Как впоследствии сообщил на своей странице мэр Ирпеня Владимир Карплюк, он находится в командировке в США. Карплюк утверждает, что обыск якобы по заказу провайдера "Бест", непосредственного руководителя Алексея Зиневича.

Зиневич в комментарии такие упреки в свой адрес опровергает:

"Относительно последнего обвинения в том, что я будто давал правоохранителям какие-то взятки, подкупал депутатов, подобное, мои юристы уже готовят иск в суд. И еще добавлю, жадность – большой грех, совесть надо иметь, а не оправдание в фейсбуке писать".

Правоохранители разыскивали в частности Игоря Дворникова – начальника КП "Ірпіньжитлоіфнвестбуд".

Больше новостей о: Ирпень Обыски

Архив
Новости

ok