Происшествия 2017-08-27T04:51:32+03:00
Українські Новини
В Белой Церкви взорвалась АЗС: есть жертвы

В Белой Церкви взорвалась АЗС: есть жертвы

В Белой Церкви взорвалась АЗС. Фото: facebook.com/MNSKOB
В Белой Церкви взорвалась АЗС. Фото: facebook.com/MNSKOB

1 человек погиб и 1 получил ранение в результате взрыва на автозаправочной станции (АЗС) в Белой Церкви Киевской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киевской области, передают Українські Новини.

"6 июня в 16:50 в оперативно-диспетчерскую службу Белоцерковского района поступило сообщение о том, что произошла вспышка паров топлива в подземном резервуаре емкостью 10 м. куб. на территории АЗС "Талисман" без последующего горения", - сказано в нем.

По прибытии установлено, что возгорание произошло во время проведения ремонтных работ (чистки резервуара).

В результате возгорания - один работник 2000 года рождения, который находился на поверхности, получил ожоги 30% тела, второй 1999 года рождения погиб на месте.

Отмечается, что с помощью спасательной веревки и 3-коленной лестницы работники ГосЧС достали тело погибшего из резервуара.

Согласно сообщению пресс-службы Национальной полиции в Киевской области, предварительно установлено, что взрыв произошел в результате нарушения техники безопасности на объектах с повышенной опасностью.

Назначен ряд экспертиз, по результатам которых будет установлена причина взрыва.

Следователи предварительно квалифицируют это происшествие по ч.2 ст.273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах) Уголовного кодекса.

Как сообщали Українські Новини, 6 июня, сгорело СТО, которое располагалось в пристройке к жилому дому.

5 июня, в 13:40 в Службу спасения "101" поступило сообщение о пожаре на территории бывшей оптовой базы в Броварах. Пожар в Броварах под Киевом начался с ангара с древесиной.

Больше новостей о: Взрыв АЗС

Архив
Новости

ok