Верховная Рада и партии 2017-08-12T04:30:32+03:00
Українські Новини
Небольшая группа людей присвоила себе право решать вопросы от имени украинцев, - Рабинович

Небольшая группа людей присвоила себе право решать вопросы от имени украинцев, - Рабинович

Введение визового режима с Российской Федерацией противоречит в первую очередь интересам украинцев, которые вынужденно ездят в эту соседнюю страну на заработки. Такое мнение в эфире программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина" высказал народный депутат, председатель парламентского подкомитета по правам человека и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

Отвечая на вопрос о том, решится ли, по его мнению, Украина на введение визового режима с РФ, Вадим Рабинович отметил, что не ставил бы так вопрос. "То, что сегодня творится, решает не Украина. Решает небольшая группа людей, которая присвоила себе право от имени украинцев решать вопросы их будущего, будущего их детей и всего, чего хотите", - заявил народный депутат.

Оппозиционный политик добавил, что правительство ставит украинцев в безвыходное положение. "Знаете, нам почему-то наплевать на себя. Мы начали как-то совсем уж пессимистично смотреть на свою страну, на будущее наших детей. Нас привели на бойню, а мы молчим. Нас с каждым днем все меньше, а мы молчим. Самые сильные начинают уезжать, самые мудрые - молчать, самые осторожные держатся в стороне. Но, поверьте, вы не удержитесь в стороне. И оставшихся нас пихают: не нравится - уезжайте. А мы молчим", - резюмировал лидер партии "За життя".

По его словам, это и нормально, и ненормально. "Нормально, потому что всегда нормальные люди боятся всяких уродов. Бандит с ножом может запугать какую-то группу людей, потому что люди нормальные, а он - сумасшедший. Но это наша страна, это будущее наших детей. И мне кажется, что какие-то еще трепыхающиеся люди, которые пытаются что-то сказать, они и есть соль нашей страны. Они и есть те, кто спасет нашу страну", - убежден оппозиционер.

Возвращаясь к вопросу визового режима с Россией, Рабинович напомнил, что, согласно статистике, в Украину приезжают порядка 120 тысяч россиян в год, тогда как из Украины в РФ ежегодно выезжают около 2 млн 400 тыс. человек.

"Скажите, пожалуйста, кому мы делаем плохо? Тем людям, которые ездят в Россию, чтоб они туда не ехали? Тогда обеспечьте их работой и достойным жильем здесь. Неужели вы думаете, что кто-то уезжает в другую страну от хорошей жизни? Нет. Оттого, что вы до такого довели страну нашу. Вот и все, что происходит", - заключил глава парламентского подкомитета по правам человека.

По словам народного депутата, члена коллегии МВД Украины Антона Геращенко, ежедневно из Украины в Россию ездят порядка10–12 тысяч человек. Он также предположил, что в случае введения Украиной виз для граждан РФ Россия предпримет аналогичные меры.

 


Архив
Новости

ok