подписаться на рассылку
24.2 24.57
26.15 26.67
Силовые структуры 2020-02-15T06:01:13+02:00
Українські Новини
Аваков пообещал Семенченко недопустить второй этап блокады

Аваков пообещал Семенченко недопустить второй этап блокады

Арсен Аваков, Блокада Донбасса

Во вторник, 6 июня, в Запорожье с визитом приехал министр МВД Арсен Аваков. Главной целью визита Авакова стала передача полицейским Запорожской области нового спецтранспорта - автомобилей Mitsubishi Outlander, сообщает "Первый Запорожский".

В ходе брифинга глава МВД прокомментировал заявление нардепа Семена Семенченко о намерении Штаба Блокады переходить ко второму этапу блокады, который направлен на национализацию ряда украинских предприятий, в том числе и в Запорожской области.

"Сложно что-то ответить на заявление штаба шизофреников и больных людей - любителей фантастики. Собираются несколько человек, которые принимают решение что-либо блокировать. Например, им не нравится некий трамвай и Штаб во главе с Семейном Семенченко захочет его блокировать, а я вам утверждаю, что никто на территории страны не имеет право на монополию силовых действий, кроме государства. Все остальное - это политические спекуляции. Я рекомендую таким "господам", которые берут на себя подобную ответственность и пытаются "надуть" политический капитал - думать сначала о стране. Мы не допустим подобную акцию этих авантюристов", - заключил Аваков.

Напомним, что 26 мая начальник "Штаба блокады" Сергей Акимович опроверг озвученные раннее планы Семенченко национализировать все предприятия и уточнил, что их акции будут направлены против предприятий, которые на 50% и больше принадлежат россиянам и влияют на экономику Украины. В этот список, кроме банков, которыми занимается "Национальный корпус", попали и два запорожских предприятия - Запорожсталь и Запорожтрансформатор.

Больше новостей о: Арсен Аваков Блокада Донбасса

Новости

ok