Финансы 2018-09-15T05:00:42+03:00
Українські Новини
Слухи о том, что Фукс покупает "Проминвестбанк" для Коломойского, могут быть умышленной дезинформацией, - эксп

Слухи о том, что Фукс покупает "Проминвестбанк" для Коломойского, могут быть умышленной дезинформацией, - эксперт

Проминвестбанк Фото: Інформатор
Проминвестбанк Фото: Інформатор

Информация о том, что приближенный к Администрации Президента депутат от 206 округа Максим Микитась и его бизнес партнер Павел Фукс подали в НБУ заявку на покупку "Проминвестбанка" от имени Игоря Коломойского - это умышленная дезинформация. К такому выводу пришел украинский политолог, кандидат политических наук, Алексей Якубин.

"На днях одно из СМИ опубликовало информацию, что якобы для Игоря Коломойского "Проминвестбанк" покупает не Александр Ярославский, а Павел Фукс. Эта версия является достаточно слабой, поскольку известно, что Павел Фукс подал заявку на покупку "Проминвестбанка" в партнерстве с другим бизнесменом – Максимом Микитасем, который является "пропрезидентской креатурой", – отметил эксперт на своей странице в Facebook.

По словам Якубина, эти предприниматели представляют конкурирующие группы интересов. В частности, Максим Микитась тесно связан с группой президента Порошенко, в то время как его конкурент в покупке "Проминвестбанка" Александр Ярославский является давним деловым партнером Игоря Коломойского. Именно поэтому предположение о сговоре Павла Фукса и Игоря Коломойского вряд ли соответствует действительности. 

Эксперт отметил, что еще во время избирательной кампании на 206 округе, где Микитась победил, его называли пропрезидентской "креатурой". "Не так давно на своем сайте Максим Микитась опубликовал информацию о том, что они, вместе с народным депутатом от БПП Сергеем Березенко работали над восстановлением приемного отделения Черниговской областной больницы. А Сергей Иванович, как известно является близким соратником президента Порошенко, что в очередной раз подтверждает приближенность Микитася к АП", - сообщил он.

"Неприкрытая напряженность в отношениях между Коломойским и президентом Порошенко сегодня видна и без всякого телескопа. Коломойский только лишился банка, и помогать ему опять приобрести финучреждение никто из близких к Администрации Президента людей не станет, если не хочет потерять поддержку гаранта. Поэтому, если быть в материале и понимать расклады сил, становится очевидным, что идея о том, будто Фукс и Микитась покупают банк для Коломойского, больше похожа на чью-то фантазию либо умышленное дезинформирование", – резюмирует Якубин.


Архив
Новости
Рейдеры захватили часть урожая фермерского хозяйства в с. Веприк Киевской области 13:54
Рабинович требует от правительства провести аудит Пенсионного фонда и индексацию пенсий 14:40
По состоянию на 08.00, на площади уже собралось порядка 800 человек. Фото: Страна
Молебен за автокефалию в Киеве: участников свозят на автобусах, пускают по спискам  10:05
Все это происходило под взрывы петард. Фото: Українські Новини
Видео дня: националисты устроили едкую дымовую завесу на марше в Киеве 19:37
Когда закончится бабье лето: синоптик предупредила украинцев о похолодании 18:40
Директора Дома культуры, утверждает, что в программе произошел технический сбой, а монтажеры оказались невнимательными.Скриншот видео youtube/Юрий Гребенчук
Скандал в Конотопе: украинских военных поздравили видеороликом с главарями боевиков 23:10
Под Харьковом ребенок умер в утробе матери: врачи требовали деньги за стимуляцию родов 14:30
Глава АП Райнин в сентябре получил надбавки и премии почти втрое больше оклада 16:20
Насиров подписал рассрочек партнеру Порошенко на 8,4 млн грн, - СМИ 13:25 Документ
Тягнибок неожиданно отказался от участия в президентских выборах 16:17
больше новостей

ok