Политика 2017-08-11T04:28:44+03:00
Українські Новини
Эксперт назвал наиболее перспективные политсилы на ближайших местных выборах

Эксперт назвал наиболее перспективные политсилы на ближайших местных выборах

Победа оппозиционных партий на последних выборах в ОТГ свидетельствует о том, что на местах поддержку получают партии, которые занимаются практическими делами. Об этом во время пресс-конференции заявил политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, информирует портал "РБК".

По мнению Карасева, сегодня для успеха на следующих выборах партиям следует найти разумный баланс между прагматизмом и популизмом.

"В некоторых областях на выборах в ОТГ победила "Батькивщина", на востоке страны победил "Наш край". Это означает, что на местах получают поддержку партии, которые занимаются практическими делами. Но часто, как только оппозиционная сила заявляет о том, что правительство неправильно проводит пенсионную или земельную реформу, то ее обвиняют в популизме", -  заявил Карасев.

Политолог также отметил, что в случае проведения успешных реформ, все лавры достанутся БПП. Зато "Народный фронт" не сможет поднять свой рейтинг даже в случае полной перезагрузки.

"Вся риторика Радикальной партии построена по принципу - нам не нравится. "Самопомощь" потеряла свои позиции и полностью погрязла во львовском мусоре", – отметил он.

Политолог добавил, что сегодня есть много инновационных технологий, использующихся партиями для работы на местах.

"Пока социально активная публика в Фейсбуке поддерживает реформы Супрун, "Наш край" выбрал альтернативный путь и занялся политическим аудитом. Они открыли горячую телефонную линию по контролю внедрения программы "Доступные лекарства". Кроме медийной работы, эта партия взаимодействует с людьми на местах, работает в полях. Именно такая работа является ее сильной стороной и серьезным козырем на предстоящих местных выборах", - отметил Карасев.

Вместе с тем, Карасев убежден, что "Батькивщина", которая развернула кампанию на теме земельной реформы, может потерять позиции в случае провала инициативы по референдуму.

"Ближайшие два месяца дадут понимание электоральных успехов партий. Также более понятной станет перспектива досрочных парламентских выборов. Если реформы будут успешны, партия власти сможет удержать большинство кресел в Раде", - резюмировал Карасев.


Архив
Новости

ok