Европа 2017-08-09T04:54:32+03:00
Українські Новини
Россия решила не платить взнос в бюджет ПАСЕ

Россия решила не платить взнос в бюджет ПАСЕ

Сумма составляет около 11 млн евро. Фото: wikimedia.org
Сумма составляет около 11 млн евро. Фото: wikimedia.org

Россия заблокировала перечисление трети взноса в бюджет Совета Европы, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, такое решение поддержали спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Как сообщает ВВС, сумма составляет около 11 млн евро.

"Заблокировали перечисление. Финансирование идет поэтапно. Оставшаяся на конец года треть не перечисляется", - пояснил Володин.

После аннексии Крыма Россией в 2014 году Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) ввела санкции против российской делегации, лишив ее права голосовать на сессиях и участвовать в работе уставных органов.

В ответ на это Россия заявила об отказе от участия в работе ПАСЕ до тех пор, пока полномочия российской делегации не будет полностью восстановлены.

На прошлой неделе спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила в интервью агентству ТАСС, что Россия теряет интерес к руководящему органу Совета Европы, так как ПАСЕ превращается в "маргинальную организацию" и утрачивает свое влияние.

Напомним, Комитет министров Совета Европы в Страсбурге требует от России возобновить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа на территории полуострова. Еще одно требование – обеспечить допуск в аннексированный Крым лидеров Меджлиса, въезд на полуостров для которых сейчас запрещен.

Больше новостей о: ПАСЕ Россия Взнос

Архив
Новости

ok