Общество 2017-08-08T04:30:15+03:00
Українські Новини
Дмитрий Спивак: Я тоже люблю Украину. Но без шкиряков, пашинских, фарионш и шухевичей

Дмитрий Спивак: Я тоже люблю Украину. Но без шкиряков, пашинских, фарионш и шухевичей

Свое мнение о дискуссии развернувшейся в обществе по поводу очередной волны переименований киевских улиц и о ее градусе, которые периодически зашкаливает, на странице в социальной сети Facebook высказал политическмй эксперт Дмитрий Спивак.

Краткие выводы По итогам вчерашнего ̶с̶р̶а̶ч̶а̶ дискуссии на патриотические темы.

  1. Если я считаю Шкиряка и ему подобных лживыми имбецилами и проходимцами, прикрывающими свою профнепригодность патриотическими лозунгами, значит я "недобитый сепар"
  2. Если я считаю, что Пашинский, Турчинов и Ко грабят свою страну, прикрываясь войной, значит я "кормлюсь из рук врагов" и предаю свою страну
  3. Если я против того, чтобы проспект в Киеве называли именем Шухевича, и считаю это проявлением откровенного этнического национализма, разрушающего единство страны, значит я "Кремлевский агент", "пятая колонна" и "жидовская морда"
  4. Если я призываю власть не спекулировать на исторических темах и персонажах, не уничтожать единое гуманитарное пространство, и не допустить разжигания этнического конфликта, значит я не патриот своей страны и пособник "русского мира".

И вообще мне пора "на историческую Родину" и " скоро нам москалям...."

Не понятно, правда где я и где москали, ну то такое....

Что ж, Мне жаль этих недалеких и одноклеточных существ. В 2014 году их было не видно и не слышно. Зато сейчас они считают себя носителями исторической правды. К сожалению, Патриотизм становится сегодня прикрытием для многих негодяев. В патриотизм играют, им манипулируют, на нем зарабатывают.

Скоро само слово патриот будет вызывать рефлексию. Люди не понимают, что любить свой город, свою Историю, свою страну можно и нужно без истерии и навязывания националистической идеологии. Не следует пол страны ломать через колено. Бесполезно и опасно.

Я тоже люблю Украину. Но без шкиряков, пашинских, фарионш и шухевичей. Я тоже люблю Украину, но не заставляйте меня менять мой генокод, мою генную память. Я сам разберусь, какие книги читать, что смотреть и каким героям поклонятся.

Право ВЫБОРА - главная ЕВРОПЕЙСКАЯ ЦЕННОСТЬ.

И еще. Меня упрекают, что это, мол, Майдан привёл к власти таких. И что я виноват в этом, когда поддерживал события на Майдане.

Отвечаю. Я и сейчас считаю, что банду Яныка надо было гнать из страны, а все его окружение давно сажать. А то, что майданом воспользовались те, кто на крови людей сделали карьеру и грабят страну, не моя вина.

Каждый несёт ответственность за свои поступки и свои слова. К сожалению, революция выбрасывает на берег не лучших представителей...

Но я точно знаю другое. На противопоставлении единую политическую нацию не сформируешь. И единое государство не построишь. Деление на "Мы" и "Они" всегда плохо заканчивается.

Откровенный западноукраинский национализм всегда идёт в ногу с анитисемитизмом. И всегда будет вызывать ответную негативную реакцию со стороны Юга и Востока страны. А это способно разрушить мою Украину.

Может так и задумано кем-то?


Архив
Новости

ok