Европа 2023-03-15T09:44:30+02:00
Українські Новини
После тщательных обысков немецкая полиция разрешила продолжить фестиваль Rock am Ring

После тщательных обысков немецкая полиция разрешила продолжить фестиваль Rock am Ring

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ

Немецкая полиция разрешила продолжить музыкальный фестиваль Rock am Ring, приостановленный из-за подозрений в готовящемся теракте. Как сообщает Deutsche Welle, после интенсивных поисковых мероприятий, проведенных на всей территории фестиваля, подозрения в угрозе не подтвердились.

На официальной странице Rock am Ring в соцсети Facebook сообщается, что полиция позволила продолжить подготовительные работы на фестивальных сценах. Точное время продолжение концертной программы пока неизвестно. Полиция также подтвердила, что следственные мероприятия на территории Rock am Ring завершены.

Утром 3 июня полицейские продолжали работу на концертной площадке, оборудованной в районе автогоночной трассы Нюрбургринг в национальном парке Айфель на западе страны, подтвердила представитель полиции.

Накануне полиция объявила о решении приостановить фестиваль, на который съехались 87 тысяч любителей рок-музыки под открытым небом. У властей имеются "конкретные сведения, на основании которых нельзя исключить возможность террористической угрозы", пояснили правоохранители. Участников и зрителей попросили покинуть территорию, где оборудована концертная площадка.

По информации общественно-правовой медиакомпании ARD, решение связано с задержанием двух человек, которые обладали удостоверениями, позволявшими им находиться на территории фестиваля. Один из них является родственником исламиста, находящегося под арестом.

В свою очередь правоохранительные органы сообщили о временном задержании трех мужчин-салафитов из федеральной земли Гессен. По меньшей мере один из них обладал доступом на территорию фестиваля в качестве сотрудника одной из субподрядных фирм, заявил представитель полиции. Все трое задержанных утром 3 июня были освобождены.

Одновременно полиция указала, что при обыске концертных площадок и других зон на территории фестиваля не было обнаружено подозрительных предметов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Германия Полиция Фестиваль




Новости

ok